ФБР подозревает Uber в слежке за сотрудниками конкурентов

09.09.2017 13:36 2

ФБР подозревает Uber в слежке за сотрудниками конкурентов

Компания Uber могла применять шпионские программы, дабы определить, как работают водители конкурентов с их дальнейшим подкупом. В данное время дело расследует ФБР.

Западные издания ранее писали, что Uber использовала противозаконное приложение, чтобы установить личности водителей из фирмы-конкурента Lyft. Представители перевозчика связывались с работником, предлагая тому сменить место труда и перейти в Uber с более выгодными условиями. Также не исключается, что экс-президент организации Трэвис Каланик знал о таких махинациях, в июне он покинул свою должность. Предполагается, что он подверг фирму юридическим рискам. Правоохранители США ведут еще два дела касательно Ube. Так, одно направлено против применения программы Greyball. С его помощью сервис мог узнать, кто из вероятных клиентов работает на полицию, дабы своевременно отказать им в услугах. В другом деле фигурирует фактор возможного подкупа политиков для рекламы компании в иных государствах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Большой выбор подарков на разные вкусы Онлайн казино Maxbet Современное оборудование для вашей компании Преимущества дверей невидимок invisible

Последние новости