Фигуристка Юлия Липницкая завершает профессиональную карьеру

10.09.2017 3:25 1

Фигуристка Юлия Липницкая завершает профессиональную карьеру

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая по фигурному катанию приняла решение завершить профессиональную спортивную карьеру. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках.

В конце августа родственники 19-летней спортсменки рассказали СМИ о завершении ее карьеры. По словам матери Липницкой, ее дочь ранее лечилась от анорексии в одной из больниц Европы, после чего приняла решение прекратить выступления. В ФФККР рассказали, что Юлия еще не предоставила документов о собственном уходе, но, как показывают примеры остальных спортсменов, процедура официального расставания обычно затягивается на длительное время. Липницкая уже встретилась в Сочи с руководством Федерации, заявив им о своем намерении уйти из большого спорта. В активе Юлии золотая медаль в командном первенстве. Она является самой молодой чемпионкой зимней Олимпиады в истории России. На то время ей было всего 15 лет. Таким образом она преодолела рекорд другой фигуристки Екатерины Гордеевой, которая в 1988 году выиграла золото в возрасте 16 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт Широкий выбор погрузчиков и складской техники Обзор брокера EXANTE Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Более 200 вариантов виртуальных заработков

Последние новости