Филиппа Киркорова снова обвиняют в плагиате

24.10.2017 15:55 1

Филиппа Киркорова снова обвиняют в плагиате

Киркорова снова обвиняют в плагиате. Теперь претензии к королю российской поп-музыки предъявил французский автор песен Жильбер Синуэ. Он намерен взыскать с Филиппа Бедросовича материальную компенсацию в размере 15.5 миллионов рублей. об этом сообщил адвокат истца Игорь Трунов.

Отмечается, что певец якобы с нарушением авторских прав исполняет песню певицы Далиды Helwa ya Baladi. В русском варианте композиция называется «Шелковая нить». Трунов сообщил, что его клиент приводит доказательства, что эта песня является копией французского хита 1978 года. Иск подан в Савеловский суд. Пока заявленная сума компенсации составляет 15,5 миллионов рублей. но в процессе она может увеличиться.
В прошлом году в суд на Киркорова подал другой француз – композитор Дидье Маруани. Он заявил, что трек певца «Жестокая любовь» является кавером на его композицию Symphonic Space Dream. Однако Мосгорсуд, куда был подан иск, дело рассматривать не стал, сославшись на нарушение правил подсудности. Тогда истец требовал от российского артиста 75 миллионов рублей. Позже Киркоров заявил на Маруани и его адвоката Трунова – их задержали полицейские в Сбербанке. Певец обвинил их в вымогательстве у него миллиона евро. Против юриста и композитора дела не возбудили и через некоторое время отпустили. Теперь Трунов взялся представлять интересы Синуэ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность заказать дипломную или курсовую работу на любую тематику Инфракрасное отопление для дома и бизнеса от компании Полимернагрев Оказание профессионального компьютерного сервиса Каталог лучших сортов кофе и чая Этнический стиль в дизайне интерьера

Последние новости