Фокусы многовекторного батьки: Лукашенко нашёл на Украине газ

27.09.2017 21:41 4

Фокусы многовекторного батьки: Лукашенко нашёл на Украине газ

«Беларуснефть» со вчерашнего дня начала бурение скважин на Украине. Эксперты нефтегазовой отрасли недоумевают: «зачем это понадобилось Лукашенко?»
По всей видимости, в этом решении гораздо больше политики, чем экономики. Белорусский «император» хочет в очередной раз показать свою независимость от России. Как известно, у Лукашенко существуют два состояния бытия, которые чередуют друг друга: «Россия помоги» и «отвалите, русские, я — независимый».
На украинском Семиренковском газоконденсатном месторождении будет пробурено аж 4 скважины. Глава белорусской компании Александр Ляхов заявил, что украинская компания «ДТЭК Нефтегаз» является важнейшим партнёром для республики.
Ранее подобные слова говорились в адрес венесуэльских и иранских компаний. Вот только нероссийская нефть не становилась для Белоруссии выгоднее от этих слов.
Если говорить конкретно об Украине, то там нет серьёзных запасов нефти. «Есть запасы нетрадиционного газа по космической цене», — отмечает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов.
Возможно, договор Белоруссии с Украиной о добыче газа также является сигналом в сторону Москвы. Дескать, пустите меня в Россию нефть и газ добывать.
Лучше бы, конечно, на эту провокацию не реагировать. Хочет многовекторный батька добывать на Украине газ?! Пусть добывает! Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не пакостило.
Илья Новицкий

Фокусы многовекторного батьки: Лукашенко нашёл на Украине газ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Проектирование водопровода Черные двери в интерьере квартиры Слоты на разные вкусы и потребности Отличное средство от тоски и безденежья

Последние новости