Формулируя мысли: Эксперт «Сколково» оценил идеи воронежских инноваторов

Формулируя мысли: Эксперт «Сколково» оценил идеи воронежских инноваторов

В Воронеже завершился 64-й этап конкурса инновационных идей «Правила роста». Представленные на него проекты оценил руководитель направления по региональной политике и взаимодействию с институтами развития СНГ Фонда «Сколково» Александр Окунев, который выступил на церемонии подведения итогов с мастер-классом.

В этот раз конкурс был посвящен темам «Банковские инновации в помощь малому бизнесу», а также «Новый формат детского отдыха». Участников по большей части заинтересовала первая из них. Так, первое место и очки виртуальной реальности в качестве ценного приза получил Вадим Гребенников за идею новых банковских услуг для онлайн-магазинов. «Серебро» и смарт-часы – у Евгении Ивановой за проект создания платформы для микрокредитования от бизнеса к бизнесу. Третье же место вместе с наушниками в качестве приза получил Дмитрий Гущин за идею «Инкассатор под рукой». В специальной же номинации лауреатом стал Илья Коржик за проект «Летняя профильная смена «Индустриальная школа», получив багги-дрифт. Приз зрительских симпатий – фотопринтер – вручили Вадиму Гребенникову.

Как отметил Александр Окунев, конкурс «Правила роста» – хороший старт для местных инноваторов. Участие в нем поможет научиться грамотно формулировать свои мысли, продвигать проекты, чтобы в дальнейшем находить инвесторов и единомышленников. Он выразил надежду, что представленные на конкурс проекты участники подадут и на сайт Фонда «Сколково».

Как отметил эксперт, с 2010 г., когда Фонд начал свою работу, его участниками стало порядка 1600 чел. На реализацию представленных ими проектов в виде грантов было выделено примерно 17 млрд руб. На данный момент в фонде происходит отбор заявок от талантливой молодежи по пяти направлениям: «Биомедицина», «Информационные технологии», «Космос», «Энерготех», «Ядертех».

– Конечно, чтобы продукт стал востребованным и мог выйти на рынок, нужно приложить много усилий, но, если вы будете настойчиво просить нас продвигать проект, не стесняться и добиваться своего, все получится. Ведь одна из задач Фонда «Сколково» – не только помочь, но и рассказать, как можно осуществить ваш проект, чтобы он начал приносить деньги, – отметил Александр Окунев.

Как «Обозрватель.Врн» сообщал ранее, организатор конкурса «Правила роста» – «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области. Официальный информационный партнер мероприятия – Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU). Организационные партнеры – отель «Дегас», Центр Галереи Чижова, Воронежский океанариум и Парк аттракционов Сити-парка «Град».

К слову, с 1 июня по 20 августа пройдет новый этап конкурса «Правила роста». Его темами станут «Инновации для развития fashion-индустрии в регионе» и «Инновации на страже экологии».

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Игровые автоматы с бонусом для новичков Плюсы номера 8-800 Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Популярная марка

Последние новости