Формулируя мысли: Эксперт «Сколково» оценил идеи воронежских инноваторов

Формулируя мысли: Эксперт «Сколково» оценил идеи воронежских инноваторов

В Воронеже завершился 64-й этап конкурса инновационных идей «Правила роста». Представленные на него проекты оценил руководитель направления по региональной политике и взаимодействию с институтами развития СНГ Фонда «Сколково» Александр Окунев, который выступил на церемонии подведения итогов с мастер-классом.

В этот раз конкурс был посвящен темам «Банковские инновации в помощь малому бизнесу», а также «Новый формат детского отдыха». Участников по большей части заинтересовала первая из них. Так, первое место и очки виртуальной реальности в качестве ценного приза получил Вадим Гребенников за идею новых банковских услуг для онлайн-магазинов. «Серебро» и смарт-часы – у Евгении Ивановой за проект создания платформы для микрокредитования от бизнеса к бизнесу. Третье же место вместе с наушниками в качестве приза получил Дмитрий Гущин за идею «Инкассатор под рукой». В специальной же номинации лауреатом стал Илья Коржик за проект «Летняя профильная смена «Индустриальная школа», получив багги-дрифт. Приз зрительских симпатий – фотопринтер – вручили Вадиму Гребенникову.

Как отметил Александр Окунев, конкурс «Правила роста» – хороший старт для местных инноваторов. Участие в нем поможет научиться грамотно формулировать свои мысли, продвигать проекты, чтобы в дальнейшем находить инвесторов и единомышленников. Он выразил надежду, что представленные на конкурс проекты участники подадут и на сайт Фонда «Сколково».

Как отметил эксперт, с 2010 г., когда Фонд начал свою работу, его участниками стало порядка 1600 чел. На реализацию представленных ими проектов в виде грантов было выделено примерно 17 млрд руб. На данный момент в фонде происходит отбор заявок от талантливой молодежи по пяти направлениям: «Биомедицина», «Информационные технологии», «Космос», «Энерготех», «Ядертех».

– Конечно, чтобы продукт стал востребованным и мог выйти на рынок, нужно приложить много усилий, но, если вы будете настойчиво просить нас продвигать проект, не стесняться и добиваться своего, все получится. Ведь одна из задач Фонда «Сколково» – не только помочь, но и рассказать, как можно осуществить ваш проект, чтобы он начал приносить деньги, – отметил Александр Окунев.

Как «Обозрватель.Врн» сообщал ранее, организатор конкурса «Правила роста» – «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области. Официальный информационный партнер мероприятия – Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU). Организационные партнеры – отель «Дегас», Центр Галереи Чижова, Воронежский океанариум и Парк аттракционов Сити-парка «Град».

К слову, с 1 июня по 20 августа пройдет новый этап конкурса «Правила роста». Его темами станут «Инновации для развития fashion-индустрии в регионе» и «Инновации на страже экологии».

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн сервис заказа билетов на автобусы Широкие возможности выбора слотов для игры Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий Слабые места, и типичные неисправности планшетов.

Последние новости