Фронт для расселения: Активисты ОНФ попытаются убедить мэрию Воронежа снести аварийный дом

28.01.2018 23:45 7

Фронт для расселения: Активисты ОНФ попытаются убедить мэрию Воронежа снести аварийный дом

Активисты реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в мэрию Воронежа и облправительство с просьбой расселить в текущем году многоквартирный барак на ул. 9 января, 81. Об этом в субботу, 27 января, сообщили в Фонде.

Как следует из сообщения ОНФ, жители указанного одноэтажного барака на семь квартир добиваются своего расселения еще с 1996 г. Однако аварийным и подлежащим сносу здание было признано только в 2014 г. – вследствие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций здания, что может привести к его разрушению.

Впрочем, по информации «фронтовиков», в заключении не был указан срок расселения жильцов данного строения.

При этом, отмечается в сообщении ОНФ, здание 1948 г. постройки не газифицировано, не имеет централизованной канализации, у барака сильно течет кровля, на стенах – черная плесень, в квартирах – холодно из-за того, что дом возведен из шлакоблоков.

– В здании отсутствует подвальное помещение, пол фактически лежит на земле. Электропроводка в доме внешняя, местами провода оголены, что создает угрозу жизни и здоровью жильцов. Жить в таких условиях просто невозможно, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Как итог – активисты Фронта направили в мэрию Воронежа и правительство Воронежской области просьбу инициировать включение многоквартирного барака на улице 9 января, 81 в список аварийных домов, подлежащих расселению в 2018 г.

Правда, насколько органы власти будут готовы отреагировать на обращение общественников – неизвестно. Планы-то по расселению утверждены уже давно, а в Воронеже еще много не вошедших в них зданий, жить в которых не просто не комфортно, но и опасно для жизни.

Иван Надвоицкий

Фото – Воронежского реотделения «Общероссийского народного фронта»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга Помощь в проведении поминального обеда СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Выгодные предложения для вашего города качественные роутеры по выгодной стоимости

Последние новости