Футбол защитил: Из-за ЧМ-2018 в Воронежской области перенесли сроки охоты на сурков-байбаков

17.06.2018 11:24 7

Футбол защитил: Из-за ЧМ-2018 в Воронежской области перенесли сроки охоты на сурков-байбаков

Футбол защитил: Из-за ЧМ-2018 в Воронежской области перенесли сроки охоты на сурков-байбаковВласти Воронежской области приняли решение о переносе сроков сезона охоты на сурков-байбаков в регионе летом 2018 г. Смещение графиков связано с усилением мер безопасности на период проведения Чемпионата мира по футболу в России, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии области 15 июня.

Согласно скорректированному плану, сезон охоты на степных сурков откроется 26 июля и продлится до 20 августа. Таким образом, у поклонников охоты отберут почти месяц – обычно начало периода разрешенной добычи этих грызунов приходился на 1 июля.

Аппетиты охотников чиновники заранее ограничили. Так, в течение всего разрешенного сезона каждый поклонник охоты имеет право на добычу максимум четырех особей – по два сеголетки и взрослых сурка.

Отметим, что для получения разрешения на подобный вид проведения досуга жителям региона, как и всегда, придется собрать обязательный пакет документов, в том числе соответствующее заявление, охотничий билет и квитанции об оплате госпошлины (общей в размере 650 руб. и по 60 руб. за каждую особь сурка).

Что именно необходимо сделать для получения разрешения на охоту, можно посмотреть здесь.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung Galaxy S8: дорогой ремонт и высокая производительность Великое множество новых и классических одноруких бандитов Новосибирск как крупный туристический центр Список лучших МФО, работающих онлайн Аренда жилья без посредников в разных городах России

Последние новости