Футбол под крышей: Воронежский «Факел» завершил игровую программу года поражением от новосибирской «Сибири»

24.11.2018 15:04 2

Футбол под крышей: Воронежский «Факел» завершил игровую программу года поражением от новосибирской «Сибири»

Футбол под крышей: Воронежский «Факел» завершил игровую программу года поражением от новосибирской «Сибири»Воронежский «Факел» в рамках 24-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл на выезде новосибирской «Сибири» – 0:2. Дружина из столицы Черноземья завершила игровую программу года в субботу, 24 ноября.

Если в теплую погоду сибиряки принимают своих соперников на стадионе под открытым небом, то ближе к зиме они перебираются под крышу манежа «Заря». Естественно, такая смена обстановки хозяевам на руку – у них есть время привыкнуть к новым условиям, чего, увы, не скажешь об их соперниках.

«Сибирь» к поединку с «Факелом» пошла в статусе беспросветного аутсайдера. «Орлы» , расположившиеся на предпоследнем, 19-м, месте не знали побед в девяти предыдущих турах – четыре ничьих и пять поражений. Понятно дело, что хозяева горели желанием прервать черную полосу, уйдя на каникулы на мажорной ноте.

У воронежцев в этом сезоне традиционно возникают проблемы в матчах с командами из нижней части турнирной таблице – эта встреча не стала исключением. По сути дела, исход поединка был предрешен в концовке первого тайма, когда хозяева и интервалом в шесть минут провели две голевые атаки.

Открыл счет в матче Павел Кириенко, мощно стрельнувший по неприятельским воротам с 30-ти метров. Голкипер «Факела» Дмитрий Кортнев оказался бессилен, и мяч, ударившись о штангу, утихомирился в сетке ворот, — 1:0. Перед уходом на перерыв воронежцы получили вторую пробоину от дальнобойной артиллерии сибиряков. Гол в раздевалку прямой наводкой со штрафного организовал капитан хозяев Евгений Чеботару – 2:0.

Увы, но все попытки подопечных Игоря Пывина возродить интригу успеха не принесли. Гости пытались наладить игру в атаке, но соперник ушел в глухую оборону и бережно охранял добытое до перерыва преимущество. Последние надежды воронежских болельщиков на благоприятный исход встречи рухнули после того, как «Факел» остался в меньшинстве – на 78-й минуте красную карточку получил Артем Макарчук.

В итоге счет так и не изменился. «Сибирь» прервала серию неудач, во второй раз в сезоне обыграла коллектив из столицы Черноземья, только на этот раз уже под руководством Игоря Чугайнова.

Теперь у «Факела» начинается отпускная пора – подготовку ко второй части первенства ФНЛ воронежская команда начнет уже после новогодне-рождественских праздников. Следующий официальный матч «огненные» проведут только весной – в воскресенье, 3 марта, в рамках 25-го тура соревнований они сразятся на выезде с ФК «Химки».

Сергей Богачев

Фото — ФК «Сибирь» Новосибирск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог современной электроники от качественного производителя Заправка картриджей Сканирование документов и чертежей на лучшем оборудовании Беседы о финансовой грамотности и ответственности перед клиентами с Д. Леус Каталог мебели из натурального дерева

Последние новости