Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

22.08.2017 16:38 180

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Скандалы вокруг имен знаменитостей никогда, наверное, не утихнут. Они люди публичные, но и у звезд есть то, что они не хотят выставлять напоказ. К такой категории относятся их личные снимки, в том числе и интимные. Недавно в Сеть просочилось большое количество «голых» фотографий знаменитостей. Среди них были и актрисы, и модели, и даже спортсмены. Давайте узнаем, кто же из известных личностей пострадал от подобных проделок хакеров?

Всё это началось около трех лет назад. Тогда в прессу просочились снимки Дженнифер Лоуренс. Именно она в 2014 году «открыла» так называемый Celebgate. Тогда интимные фото многих знаменитостей стали достоянием общественности. Эти снимки были украдены с личных страниц звезд.
Вскоре киберпреступника вычислили и арестовали. Им оказался 28-летний Эдвард Маерчик из Чикаго. По его признанию, он взломал данные трех сотен интернет-пользователей на ресурсах Apple ICloud и Gmail. Среди «жертв» компьютерного злоумышленника были и три десятка знаменитостей различного калибра. За подобное преступление, по законодательству Соединенных штатов, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком от шести месяцев до полутора лет. Хотя максимальный срок за такого рода правонарушения – лишение свободы до пяти лет. Однако подобные приговоры крайне редки.

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Позже американские федеральные власти нашли ещё одного человека, причастного ко взломам страниц пользователей интернета, в том числе некоторых знаменитостей. 36-летний благопристойный отец двоих детей Райан Коллинз, проживающий в штате Пенсильвания, сам признался, что взламывал страницы публичных личностей.
Обвинения против Маерчика и Коллинза похожи, но полицейские установили, что мужчины действовали отдельно друг от друга. Подобной точки зрения придерживается и представитель прокуратуры Лос-Анджелеса Том Мрожек, где и рассматривались эти резонансные случаи. Каждый из мужчин использовал фишинг-атаки для получения имен пользователей и паролей «жертв».

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Кроме Дженнифер Лоуренс, от рук хакеров тогда пострадали и такие знаменитости: «подружка Человека-паука» Кирстен Данст, актрисы Вайнона Райдер, Скарлет Йохансон, Кейт Аптон, Мэри Элизабет Уинстед, а также певицы Рианна и Аврил Лавин. В список попала и участница семейного реалити-шоу, а ныне жена репера Канье Уэста, Ким Кардашьян.

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Но на прошлой неделе новые «компьютерные злоумышленники» развернули свою деятельность и слили в Сеть немало пикантных снимков известных личностей. На них и невооруженным взглядом можно увидеть, что звезды шоу-бизнеса и спортсмены полностью обнажены.
Теперь нет сомнения, чем занимаются некоторые знаменитости вне съемок, репетиций или тренировок. Некоторые фотографии, попавшие в общественный доступ, были такими откровенны, что критики просто сочли их не просто «голыми», а даже пошлыми. Однако почти все герои снимков никак не отреагировали на факт взлома их личных страниц в соцсетях.

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Объектами атаки киберперступников стали звезда «Сумерек» актриса Кристен Стюарт, певица Майли Сайрус, модель Стелла Максвелл, а также профессиональный гольфист Тайгер Вудс и его бывшая возлюбленная спортсменка Линдси Вонн. Хакеры взломали социальные сети последней, получив не только её изображения, но и экс-бойфренда.
Разозленный гольфист уже обратился к адвокатам, чтобы они добились удаления фото с опубликовавшего их сайта. В том случае, если администрация ресурса не пойдет «на мировую», спортсмен грозится подать на них в суд. Чем закончатся эти перипетии, пока неизвестно. Если игрок выиграет суд, порталу придется возместить ему «кругленькую» сумму.

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Кроме того, на общее обозрение были выставлены все достоинства 34-летней звезды Голливуда, актрисы, продюсера и певицы Энн Хэтэвей. Сначала фото знаменитости и её мужа и коллеги Адама Шульмана появились на сайтах с порнографическим и эротическим контентом, а позже «расползлись» по всем «закоулкам» интернета.
Пользователи же вовсю обсуждают внешний вид артистки. Большинство из них отметили, что у Хэтэвей всё в порядке с фигурой и вполне достойная грудь. Хотя снимки актрисы не вызвали большого общественного резонанса, так как звезда кинолент «Дневники принцессы», «Дьявол носит Prada» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» не очень комплексует на съемочной площадке, потому её «прелести» можно было увидеть и раньше.

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Кстати, не только американские знаменитости становились «жертвами» кибервзломов и публикации их интимных фото. Среди них также была итальянская телеведущая, рассказывающая спортивные новости, Дилетта Лиотта. Ранее её считали одной из самых сексапильных представительниц спортивных СМИ, а после публикации откровенных снимков, её слава возросла, подскочив до небывалых высот. Впрочем, есть мнение, что красавица специально опубликовала данные фото в качестве дополнительного пиара.
В Сети в прошлом году достоянием публики стали фото и 41-летней российской телеведущей Даны Борисовой. Хакеры выложили снимки знаменитости, на которых она демонстрирует обнажённые формы. Сначала знаменитость сказала, что её огорчил «слив» фотографий подобного характера. Но, прочитав восторженные отзывы комментаторов о её сексуальном теле, ведущая похвасталась, что уже не так возмущена фактом попадания в Сеть её откровенных фото.

Хакеры выложили в Сеть интимные фото звёзд: Кто пострадал от проделок мошенников?

Ранее и другие знаменитости, в том числе и российские, попадали в неприятные ситуации, связанные с публикацией интимных снимков. Но, если бы они хотели скрыть свои прелести от любопытных глаз, тогда бы не публиковали интимные фото на страницах в соцсетях, потому в данном случае можно сказать, что звезды сами виноваты в «сливе» их изображений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Возможность узнать все о покере Проектирование дома на небольших территориях — Норма Каталог оборудования для добывающей промышленности

Последние новости