Хакеры разработали новый простейший способ кражи денег с карт

07.09.2018 17:28 2

Хакеры разработали новый простейший способ кражи денег с карт

Российские хакеры создали новый уникальный способ кражи денежных средств с банковских карт, не требующий установки профессиональных программ и приложений. Об этом сообщили «Известия». Все данные мошенники получают непосредственно от владельца карты. Для этого злоумышленникам необязательно обладать сверхъестественными навыками и способностями.

Подобная схема является очень простой и редко вызывает подозрения у пользователей. При этом сумму, списываемые с карты, могут достигать больших размером. Суть современного способа кражи заключается в следующем:

При этом абсолютно никаких программ устанавливать на телефон не надо. Жертвы самостоятельно говорят всю подробную информацию о своей пластиковой карте совершенно постороннему человеку, находясь в страхе, что пользоваться картой в дальнейшем не получится.

Верят таким злоумышленникам в основном из-за того, что они четко ссылаются на федеральный закон. Такой новаторский способ в разы увеличивает хакерам получение доверчивости со стороны пользователей. Благодаря мнимой поддержке государством, мошенникам удается расположить к себе клиента любого банка и на психологическом уровне донести до него, что бездействие в данной ситуации приведет к очень плохим последствиям.

Даже несмотря на то, что такой способ списания денег со счета появился совсем недавно, возможность попасть в такую ловушку выдалась достаточно большому количеству абонентов. «Известиями» сообщается, что жертвами новой системы хакеров стали почти 100 пользователей банковских карт. При этом общая сворованная мошенниками сумма составила порядка двух миллионов рублей.

Работники банка и специалисты настоятельно рекомендуют всем обладателям пластиковых карт ни в коем случае не сообщат их данные посторонним и малознакомым личностям. Если же Вы получили сообщение подозрительного характера, то незамедлительно обратитесь за помощью в Ваш банк. Только его официальные представители смогут сказать произошла ли такая «блокировка» по решению банка или же это очередное вымогательство денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные браузеры и их различия Шанс в любое время попасть в клуб Джой Сайт о криптовалюте и способах ее получения Каталог лучших игровых процессов от мировых брендов ТОП-3 Соцсети для Изучения Английского

Последние новости