Харьковские антифашисты избили основателя нацистской группировки

08.05.2018 9:32 1

Харьковские антифашисты избили основателя нацистской группировки

Участники антифашистского движения Харькова по-своему отомстили за «одесскую Хатынь», напав 2 мая на основателя одной из крупнейших нацистских группировок в Киеве.
Украинские , ссылаясь на свои источники в силовом ведомстве, сообщили о задержании группы харьковских антифашистов, обвиняемых в нападении на сооснователя националистической организации С-14 Дмитрия Вербича. Группу молодых людей, являющихся участниками антифашистского движения задержали в Харькове 6 мая. Операцию проводили сотрудники местного отделения Службы безопасности. Они же, естественно, и допрашивали задержанных, которые по понятным причинам быстро во всём сознались.
Как рассказала одна из арестованных девушек, они с друзьями гуляли на Подоле. В один прекрасный момент компания увидела парня в футболке с патриотической символикой (скорее всего националистической) и её друг предложил наказать «бандеровца». Молодые люди какое-то время преследовали будущую жертву на расстоянии, а затем одели маски и напали, применив нож и газовый баллончик. Хорошенько избив радикала, гости столицы скрылись с места преступления на общественном транспорте.
Украинские силовики, да и журналисты, по традиции серьёзно «приукрасили» происшествие в черные тона. При этом версия, представленная СБУ, не выдерживает никакой критики. Сотрудники службы безопасности задержали человек семь, громко заявив о раскрытии антифашистской ячейки, связанной с РФ (ну куда ж без этого). Среди задержанных, по словам журналистов, даже оказался российский гражданин, некто Вячеслав Лукичев. По старой доброй традиции силовики сразу же назвали хулиганское нападение чуть ли не операцией российских спецслужб.
Сам же пострадавший с радостью подтвердил «удобоваримую» версию. Ему, кстати, действительно хорошо досталось, но никаких ножевых ранений у него не оказалось. Как и следов от ударов молотка, появившихся в более поздней версии СМИ. По факту, группа харьковских антифа действительно «отмудохала» киевского радикала в траурный для оставшейся адекватной Украины день. Вполне возможно, что он и сам нарвался на конфликт, хотя харьковчане могли и знать, кто перед ними, что и оказалось решающим фактором. Как бы то ни было, известного нациста хорошенько избили, явно голыми руками, и быстренько удалились, оставив валяться на мостовой. СМИ и СБУ серьёзно всё перекрутили для красивой картинки и даже приплели к обычному избиению российские спецслужбы.
Теперь соратники Вербича вместе с ветеранами так называемой АТО (он оказывается светился и в Донецком аэропорту в составе карательного батальона) раздувают информационную волну, попутно восхваляя работу СБУ. Радикалы злорадствуют, но почти в каждом восторженном сообщении всё равно сквозит страх. Нацисты, наконец, поняли, что возмездие ходит рядом и может настигнуть в любой момент. Харьковчане же порадовали некоторых ещё пока адекватных украинцев и продемонстрировали, на чьей стороне Харьков в борьбе с «коричневой чумой», в очередной раз показав нацистам, что Украина помнит 2 мая 2014, и никогда не простит.
Макаренко

24 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонные номера организаций городов Центрального федерального округа Богатый выбор бесплатных игровых процессов Как выбрать фотообои? Смотрите любимые фильмы без препятствий Пособие для новичков и инструменты для опытных трейдеров

Последние новости