Харьковские фермеры страдают от рейдерских захватов урожая

12.09.2018 18:41 1

Харьковские фермеры страдают от рейдерских захватов урожая

Фото: Hans / Pixabay
Правовой хаос и повсеместная вседозволенность на Украине привели к печальным последствиям. Государство сегодня не способно защитить граждан от тотального беспредела разгулявшихся радикалов и преступников даже силами правоохранительных органов. Происходящие на Харьковщине события только лишний раз это доказывают.
Местные фермеры уже не первый год страдают от всевозможных рейдерских набегов. К примеру, в селе Знанки сегодня идет настоящий бой за новый элеватор мощностью 85 000 тонн. В амбарах данного комплекса также остался неплохой урожай – около 20 000 тонн зерновых культур. С субботы на территорию объекта не могут попасть даже собственники – неизвестные вооруженные люди в балаклавах захватили элеватор.

11 сентября заявились якобы новые хозяева. Вооруженные люди продолжали оставаться на объекте, и даже сотрудники полиции в количестве 12-ти человек, прибывшие на место, не смогли разрешить ситуацию. У них попросту нет табельного оружия – не выдается. В ходе конфликта захватчики применили свое вооружение, в результате чего пострадали четыре человека — трое гражданских, включая настоящего владельца элеватора и урожая, и работник районного отдела полиции.
Другие фермеры, имеющие хозяйства по соседству, рассказали, что вооруженных людей нанял «новый хозяин». Через нотариуса он незаконно внес изменения в Реестр, после чего фермерское хозяйство стало принадлежать некой Маруняк, а не настоящему владельцу. После чего нанял охрану для присвоенной инфраструктуры на якобы законных основаниях.
Также существует немало историй, когда бандиты забирают урожаи зерновых культур прямо с комбайна. Просто останавливают в поле, перегружают и увозят. Полиция бессильна. Повальная коррупция, вседозволенность, беспредел и нищета. Вот до таких времен дожила Украина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди бегут из страны.
Константин Вяземский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Септик. Важность обслуживания септического бака Лучшая клавиатура для ноутбука ACER Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Условия получения кредита для пенсионеров Уникальная система очистки канализации «Юнилос»

Последние новости