Харьков: Под сапогом нацистов

28.11.2017 7:22 0

Харьков: Под сапогом нацистов

Харьков – один из ключевых городов Русской весны – заполонили организаторы семинаров от ЕС, НАТО и прочих заграничных сообществ. Что сегодня представляет общественная жизнь в Первой столице Украины?
Украинизация на марше
В регионе появился украинский спикинг-клуб. Он создан при поддержке председательницы облгосадминистрации Юлии Светличной в рамках работы «совета по национально-патриотическому воспитанию».
В планах клуба — создание бесплатных курсов разговорной и письменной мовы, делового языка и риторики, а также, чтобы это выглядело по-модному, «лингвистический менеджмент».
На презентации клуба лекторы рассказали об истории национальной одежды. А еще одним направлением работы клуба станет создание туристической карты Харьковщины.
То есть переписывания истории региона в таком виде, что русским и евреям место там останется разве что в виде мишеней «праведного народного гнева украинцев и их европейских побратимов».
Для кого это создаётся? Для тех русскоязычных, которые все еще надеются при нынешнем режиме влиться в «расово-правильные» ряды и не быть подвергнутыми унижению. Только вот вряд ли у них это получится, какие бы рекорды в прыжках в высоту из штанов они ни устанавливали.
К так называемому «дню достоинства и свободы» в Харькове презентовали фильм «Ловец душ». В основу ленты легла биография известного в прошлом харьковского филолога, а ныне филаретовского попа и духовника местного евромайдана Виктора Маринчака.

Харьков: Под сапогом нацистов

Премьерная демонстрация ленты собрала активистов нацистских организаций, прихожан неканонических культов и примкнувшее к ним руководство области.
Продюсер и сценарист фильма Владимир Чистилин был активным участником всех майданов, а до этого снискал справедливое неуважение со стороны своих коллег-журналистов за неопрятность во всех смыслах этого слова. Отсутствие привычки мыться и ходить в чистой одежде закономерно привело его в самый эпицентр грязи — к самосвятам в лагерь бандеровцев и на сайт «Главное», где печатаются доносы и человеконенавистнические призывы. В общем, каков поп — таков и приход.

Харьков: Под сапогом нацистов

Пулей по калине
В самом центре Харькова открылась кофейня «Куля». И не где-нибудь, а в «Детском мире» трое вышедших в тираж карателей, помимо традиционных эспрессо и американо, посетителям предлагают «Кулю 7.62» и «Кулю 5.45». Кому предлагают? Детям и их родителям, вестимо. Не Яценюку же, который с майданной трибуны грозился себе отправить «кулю в лоб». И меню там на мове, не то что в большинстве несознательных кофеен и столовок.

Харьков: Под сапогом нацистов

Но не только кофе предлагается «ветеранам АТО» ими же. В «Городском центре помощи участникам АТО» теперь можно получить бесплатные юридические консультации. Об этом сообщил председатель Ассоциации ветеранов АТО и патриотов Украины города Харькова Денис Семенюк.
«Еще предстоит оборудовать центр необходимой техникой и мебелью. После этого там будут работать психолог, реабилитолог, будет вестись статистика трудоустройства. Мы поможем демобилизованным бойцам пройти курсы повышения квалификации, социализации, найти работу», — рассказал он.

Харьков: Под сапогом нацистов

Сейчас в Харькове проживают около 4,5 тыс. демобилизованных участников бойни на Донбассе. Для них — целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья (кредит им положен беспроцентный в отличие от остальных обывателей), льготы по оплате услуг ЖКХ, оздоровление военных. Также этой категории выделяют земельные участки и материальную помощь на дорогостоящее лечение и другие нужды.
Таким образом, «атошники» заняли то место среди инициативной публики, которые до них занимали участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
Последние тоже в эти ноябрьские дни напомнили о себе: обратились к городской власти с предложением провести социальную акцию — высадить вдоль границ Харькова аллею из рябин в память о подвиге всех защитников Харькова. Что значит «всех»?
«Ведь не только чернобыльцы в свое время выполнили свой сыновий долг перед народом, но и все, кто принимал участие в боях за освобождение Харькова, а также локальных войнах. Мы хотим оставить о них память для будущих поколений, и думаю, что эту идею поддержат многие харьковчане», — отметил первый заместитель председателя правления Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Петр Прокопенко. Вот так обтекаемо, чтобы не дай Бог, не получить «кулю» от «главных ветеранов».
Такая картина общественной активности создается в городе. Замечу также, что раздают свои газеты здесь у метро только «Самопомощь», ВО «Свобода» и выросший из «Азова» «Национальный корпус». Как будто других партий, кроме откровенно нацистских, и нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг сайтов, которые дают возможность получать прибыль Новые возможности для болельщиков в разных сферах спорта Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Зеркало Максбетслотс гарантированный доступ к онлайн-казино Цены на недвижимость в Москве

Последние новости