Хорошие командиры и плохие зольдаты

07.08.2017 9:17 2

Хорошие командиры и плохие зольдаты

Новость о том, что есть в рядах украинского вермахта подобия настоящих офицеров, насколько это вообще возможно в тамошних условиях, я воспринял скептически. Озвучил её украинский «военный эксперт» Арестович, негодовавший на тему того, что есть в рядах украинской недоармии такие командиры, которые не дают своим подчиненным вдоволь пострелять по жилым районам Донбасса. Когда командование мол, на месте, зольдатики тоскуют и сидят тихо, как только кот из дому – мыши в пляс…

Хорошие командиры и плохие зольдаты

Пытался провести фактчекинг этой информации, выяснить в какой же бригаде украинского недовермахта такое замечательное командование есть, но достоверно выяснить не удалось, есть несколько разных версий, есть и версия что Арестович просто врёт с целью хайпануть немножечко. Хайпануть ему, впрочем, удалось.
«Один мой знакомый зашел в блиндаж, где сидело все это начальство, и на 9 мая они смотрели телеканал Звезда, чуть ли не путались в георгиевских ленточках, разливали водку и говорили наши деды воевали. Это полковник украинской армии! Командир бригады. Боевая бригада стоит на нуле в очень важном месте. Что с такими вещами делать?» — негодовал Арестович, и уже несколько дней негодует украинство, предлагая варианты как поступить с «кремлевскими полковниками», разнообразию перечисленных способов позавидовали бы сценаристы самых хардкорных хоррор-муви. ..
Повторюсь, выяснить где именно происходит эта прелесть мне не удалось, потому приходится лишь верить на слово Арестовичу, автору большинства самых трешовых «историй из АТО». Но если предположить что рассказанное им действительно имело место быть, тогда мне интересно – эти командиры смотрят в будущее и просто боятся оказаться подсудимыми на трибунале, расследующем преступления украинского фашизма против русского народа, или они действительно такие порядочные люди? Тогда возникает закономерный вопрос- что они вообще делают в рядах преступной армии, ежедневно вносящей в копилку военных преступлений, за которые ей придется отвечать, всё новые перемоги? Но что можно сказать однозначно- в любом случае описанная Арестовичем ситуация не красит рядовых украинских боевиков, которые только и ищут возможность как бы побольше убить мирных жителей, и возмущаются что командование, во время своего пребывания в расположении, им это делать не дает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мультивалютный кошелек Coinomi: обзор базовых функций Большой каталог продукции и передовых технологий Виза в США «Борщовый набор» в Украине за месяц подорожал на 43% Английский язык для дошкольников «English world»

Последние новости