Хорошо живем?: В мае у жителей Воронежской области продолжился рост зарплат

22.07.2017 16:09 2

Хорошо живем?: В мае у жителей Воронежской области продолжился рост зарплат

Средняя номинальная начисленная зарплата по итогам мая 2017 г. в Воронежской области составила 28143,7 руб., что на 6,3% выше показателя аналогичного периода прошлого года (АППГ). Такие данные привел в четверг, 20 июля, Воронежстат.

По информации органа статистики, за январь-май текущего года этот показатель составил 26838,9 руб., что уже на 7,2% выше АППГ.

– При этом реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом 2016 г. в январе-мае увеличился на 2,7%, в мае – на 2,3%, – отмечают в ведомстве.

По-прежнему, по данным Воронежстата, самые высокие доходы – у работников финансовых и страховых организаций. Их зарплаты выше среднеобластных примерно на 60%. Ненамного от них отстают те, кто трудится в сфере информации и связи – плюс 48% к указанному выше уровню. Энергетики зарабатывают чуть скромнее – «лишь» на 37% больше среднестатистического жителя Воронежской области.

Зато доходы эти уравновешиваются заработной платой работников, трудившихся в производстве кожи и изделий из кожи, одежды, текстильных изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – она составляет от 40 до 48% от указанных 28 с небольшим тысяч. Им остается радоваться только своевременности выплат – как сообщает орган статистики, по состоянию на 1 июля 2017 г. сведений о просроченной задолженности по заработной плате от обследуемых организаций сюда не поступало.

Опубликованные Воронежстатом данные лишний раз подчеркивают: рынок труда в Воронежской области понемногу восстанавливается. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, и работодатели начинают все чаще размещать объявления о поиске сотрудников, и сами работники – более активно тратить деньги (например, на отдых). Понятно, что тратят они не те «лишние» 2,3% от увеличения реальных зарплат, но сам этот факт признать необходимо.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Упала ли стоимость квартир в новостройках? Оформление квартир в английском стиле Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий Софосбувир (Индия)

Последние новости