Хорошо попросили?: В Воронеже 16 управляющих компаний остались без лицензий в июле

02.08.2018 16:36 2

Хорошо попросили?: В Воронеже 16 управляющих компаний остались без лицензий в июле

Хорошо попросили?: В Воронеже 16 управляющих компаний остались без лицензий в июлеВ Госжилинспекцию (ГЖИ) Воронежской области в июле 2018 г. поступили заявления от 16 управляющих компаний (УК), пожелавших добровольно прекратить действие своих лицензий. Такие данные привели в структуре в среду, 1 августа.

Мониторинг позволил инспекторам выявить 70 организаций, которые, имея необходимый допуск, по факту не управляли многоквартирными домами. Затем в адрес УК, не работавших по профилю не менее полугода, специалисты направили информационные письма. В этих посланиях ГЖИ доходчиво объяснила руководителям эксплуатирующих организаций их права – в частности, на самостоятельное прекращение действия лицензии. Для запуска этого процесса коммунальщикам нужно было лишь направить соответствующее заявление в структуру. Правда, к советам со стороны Госжилинспекции прислушались далеко не все.

В итоге набралось всего 16 добровольцев, воспринявших предупредительную информацию от ревизоров как сигнал к действию. От лицензии отказались управляющие компании «Славянка», «Старт», «Мастердом», «Капитал», «Высота», «Статус», «Экокомфорт», «Альфа-гарант», «Гарант», «Партнерство», «Прогресс», «Жилищный сервис», «Жилищная служба», «Искусство управления недвижимостью», «Жилищное управление», «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 22». Лицензии указанных УК аннулированы без судебных разбирательств.

В ГЖИ подчеркнули, что за весь период лицензирования управляющих компаний в Воронежской области допуск к данному виду деятельности получило 288 организаций. Правда, действие 26 лицензий уже прекращено. И этот список, по всей видимости, может пополниться – в том числе и за счет нечистых на руку управленцев.

К примеру, правоохранители возбудили уголовное дело по факту невыплаты УК «Созвездие» скандально известного коммунальщика Михаила Палютина 8 млн руб. за услуги, предоставленные «Воронежтеплосетью». По лезвию ножа ходят и руководители УК «ЖилКомСервис»: эту компанию ГЖИ уличила в подделке протокола общего собрания жильцов одного из домов.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем нужны игры Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Вячеслав Моше Кантор и его значимые проекты О качественном ремонте швейцарских часов Державні тендери України - думка постійних учасників ринку.

Последние новости