Хорошо попросили?: В Воронеже 16 управляющих компаний остались без лицензий в июле

02.08.2018 16:36 2

Хорошо попросили?: В Воронеже 16 управляющих компаний остались без лицензий в июле

Хорошо попросили?: В Воронеже 16 управляющих компаний остались без лицензий в июлеВ Госжилинспекцию (ГЖИ) Воронежской области в июле 2018 г. поступили заявления от 16 управляющих компаний (УК), пожелавших добровольно прекратить действие своих лицензий. Такие данные привели в структуре в среду, 1 августа.

Мониторинг позволил инспекторам выявить 70 организаций, которые, имея необходимый допуск, по факту не управляли многоквартирными домами. Затем в адрес УК, не работавших по профилю не менее полугода, специалисты направили информационные письма. В этих посланиях ГЖИ доходчиво объяснила руководителям эксплуатирующих организаций их права – в частности, на самостоятельное прекращение действия лицензии. Для запуска этого процесса коммунальщикам нужно было лишь направить соответствующее заявление в структуру. Правда, к советам со стороны Госжилинспекции прислушались далеко не все.

В итоге набралось всего 16 добровольцев, воспринявших предупредительную информацию от ревизоров как сигнал к действию. От лицензии отказались управляющие компании «Славянка», «Старт», «Мастердом», «Капитал», «Высота», «Статус», «Экокомфорт», «Альфа-гарант», «Гарант», «Партнерство», «Прогресс», «Жилищный сервис», «Жилищная служба», «Искусство управления недвижимостью», «Жилищное управление», «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 22». Лицензии указанных УК аннулированы без судебных разбирательств.

В ГЖИ подчеркнули, что за весь период лицензирования управляющих компаний в Воронежской области допуск к данному виду деятельности получило 288 организаций. Правда, действие 26 лицензий уже прекращено. И этот список, по всей видимости, может пополниться – в том числе и за счет нечистых на руку управленцев.

К примеру, правоохранители возбудили уголовное дело по факту невыплаты УК «Созвездие» скандально известного коммунальщика Михаила Палютина 8 млн руб. за услуги, предоставленные «Воронежтеплосетью». По лезвию ножа ходят и руководители УК «ЖилКомСервис»: эту компанию ГЖИ уличила в подделке протокола общего собрания жильцов одного из домов.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы для пивоварен разных масштабов Обзор Мастера восстановления данных EaseUS Путеводитель по Пятигорску Оптимальный вариант хранения вещей Что нужно знать о детском электромобиле

Последние новости