Хорошо пошли!: Воронежский «Факел» разгромил столичный «Спартак-2»

11.11.2018 5:00 2

Хорошо пошли!: Воронежский «Факел» разгромил столичный «Спартак-2»

Хорошо пошли!: Воронежский «Факел» разгромил столичный «Спартак-2»Воронежский «Факел» в рамках 21-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) выиграл в родных стенах у московского «Спартака-2» с разгромным счетом 3:0. Команда из столицы Черноземья встретилась с дублерами одной из легендарных российских клубов в субботу, 10 ноября.

Перед вторым матчем второго круга соревнований воронежцы находились на не самой завидной – 15-й – строчке турнирной таблицы. После череды из восьми матчей без побед «огненные» сумели одолеть ФК «Сочи» во встрече на выезде 4 ноября. В итоге за 20 игр воронежские футболисты заработали 23 очка. А соперники из «Спартака-2» оказались куда удачливее: за те же 20 матчей резервисты «мясных» записали в свой актив 32 очка – что позволило им занять промежуточное 6-е место в таблице.

Первый тайм встречи получился довольно активным: футболисты, как могли, пытались создать опасные моменты, но до результативных атак дело так и не дошло. В самом начале игры Михаил Афанасьев со второй попытки пробил угловой, но после прострела на ближнюю штангу контроль над мячом получили спартаковцы. Еще одну попытку «распечатать» ворота москвичей на 5-й минуте предпринял Михаил Бирюков: получив пас от Александра Мануковского, воронежский нападающий пробил в одно касание. Правда, удача форварду не улыбнулась – мяч прошел возле штанги. На 13-й минуте спартаковец Артем Воропаев получил первую в этом матче желтую карточку – «горчичник» ему дали за срыв атаки воронежцев. Затем на 25-й минуте столичные футболисты провели быструю вылазку к воротам «Факела», однако ни первый удар, ни подача с углового цели не достигли.

Вскоре еще один спартаковец нарвался на предупреждение – на этот раз судьязажег «желтый свет» перед Александром Лихачевым. Однако на активности гостей это не сказалось: москвичи продолжали штурмовать ворота Дмитрия Кортнева. На 40-й минуте удар Сильвануса Нимели мог достичь цели, но вратарь «огненных» успел перехватить мяч в падении.

Второй тайм встречи начался куда приятнее для воронежских болельщиков: футболисты наконец вышли из обороны и устремились в атаку. Правда, столичная команда недолго защищалась: почти сразу мяч перешел под их контроль, но маневр так и не дал результата. Зато вскоре спартаковцы остались в численном меньшинстве: подарок воронежцам преподнес Александр Лихачев, грубо сфоливший в защите и получивший вторую за игру желтую карточку.

Счет в матче открыл капитан «Факела» Игорь Лебеденко: на 59-й минуте лидер воронежской команды пробил низом под штангу – 1:0. Отыграться попробовал Сильванус Нимели: с линии штрафной он ударил по воротам «огненных», однако вратарь отбил мяч, а затем и зафиксировал его. Последующие попытки москвичей вернуть контроль над игрой успеха не имели, а воронежцы лишь упрочили лидерство: на 68-й минуте дубль оформил Игорь Лебеденко, получивший мяч после углового – 2:0. А еще через шесть минут гол в свой актив записал Михаил Афанасьев: полузащитник «огненных» после ошибки вратаря гостей переправил мяч в пустые ворота – 3:0.

Отметим, что следующий матч «Факел» проведет на выезде. В среду, 14 ноября, «огненные» отправятся в Ярославль, где сыграют с местным «Шинником», расположившимся перед началом тура на 11-й строчке турнирной таблицы. И шансы на победу в этом матче воронежскими болельщиками изначально оцениваются как высокие – ведь ярославский клуб по традиции считается «удобным» соперником для «Факела».

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественный кафель для ванной Роль качественных профильных труб в современном строительстве Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Высокое качество дверей от компании «Свое» и прочие привлекательные условия сотрудничества Комплексный подход к проведению рекламной компании

Последние новости