Хоть не изба, но все же: В Воронеже откроются летние читальни на свежем воздухе

01.07.2018 21:05 2

Хоть не изба, но все же: В Воронеже откроются летние читальни на свежем воздухе

Хоть не изба, но все же: В Воронеже откроются летние читальни на свежем воздухеВоронежская областная библиотека им. Никитина предложила жителям столицы Черноземья присоединиться к тематическим акциям – обмену книгами и настольными играми, которые пройдут под открытым небом. Летние читальни откроются в центре города – в сквере им. Бунина, возле здания библиотеки – во вторник, 3 июля, сообщили в учреждении.

В программе первого дня мероприятия – сразу несколько акций. В частности, с 12.00 до 14.00 для горожан организуют зону отдыха и чтения «Читалочка», а также «Игротеку» и уголок творчества «Мастерская тюбика».

В среду, 4 июля, воронежцев ждут открытая летняя читальня «Книжное лето» – с 12.00 до 14.00 горожане смогут обменяться книгами, а также попробовать свои силы в игре «Эрудит». Параллельно, с 13.00 до 15.00, в сквере им Бунина начнет работу парковый проект «Музыкальный перекресток: книги, ноты, звукозаписи». Вся экспозиция представлена собранием фонда отдела музыкально-нотной литературы библиотеки. Здесь состоится звуковая программа, посвященная истории Петра и Февронии Муромских – мероприятие посвящено Дню любви, семьи и верности. Также отдельный блок предназначен для детей: организаторы подготовили для ребят викторины, игры и выставки. А с 14.00 до 15.00 в сквере им. Бунина запланирована акция «Литературный сквер».

В четверг, 5 июля, программу летних читален продолжит выставка «Книжный островок» и литературная игра. Акции пройдут с 14.00 до 16.00. Кроме того, в это же время в сквере им. Бунина состоится «Литературная аллея».

Анна Грачева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое лучшее спортивное питание Большой выбор цветов по одной цене. Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Сайт недвижимости в Николаеве Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения

Последние новости