Хоть не изба, но все же: В Воронеже откроются летние читальни на свежем воздухе

01.07.2018 21:05 1

Хоть не изба, но все же: В Воронеже откроются летние читальни на свежем воздухе

Хоть не изба, но все же: В Воронеже откроются летние читальни на свежем воздухеВоронежская областная библиотека им. Никитина предложила жителям столицы Черноземья присоединиться к тематическим акциям – обмену книгами и настольными играми, которые пройдут под открытым небом. Летние читальни откроются в центре города – в сквере им. Бунина, возле здания библиотеки – во вторник, 3 июля, сообщили в учреждении.

В программе первого дня мероприятия – сразу несколько акций. В частности, с 12.00 до 14.00 для горожан организуют зону отдыха и чтения «Читалочка», а также «Игротеку» и уголок творчества «Мастерская тюбика».

В среду, 4 июля, воронежцев ждут открытая летняя читальня «Книжное лето» – с 12.00 до 14.00 горожане смогут обменяться книгами, а также попробовать свои силы в игре «Эрудит». Параллельно, с 13.00 до 15.00, в сквере им Бунина начнет работу парковый проект «Музыкальный перекресток: книги, ноты, звукозаписи». Вся экспозиция представлена собранием фонда отдела музыкально-нотной литературы библиотеки. Здесь состоится звуковая программа, посвященная истории Петра и Февронии Муромских – мероприятие посвящено Дню любви, семьи и верности. Также отдельный блок предназначен для детей: организаторы подготовили для ребят викторины, игры и выставки. А с 14.00 до 15.00 в сквере им. Бунина запланирована акция «Литературный сквер».

В четверг, 5 июля, программу летних читален продолжит выставка «Книжный островок» и литературная игра. Акции пройдут с 14.00 до 16.00. Кроме того, в это же время в сквере им. Бунина состоится «Литературная аллея».

Анна Грачева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как развлекаться в сети в казино Вулкан Делюкс? Беседы о финансовой грамотности и ответственности перед клиентами с Д. Леус Подарок к каждому купленному iPhone 7 Самые выгодные предложения чартерных рейсов Новые возможности для профи и новичков покера

Последние новости