Хоть пейте, хоть купайтесь!: В дома жителей левобережья в Воронеже вернули воду после масштабного отключения

22.07.2018 15:14 2

Хоть пейте, хоть купайтесь!: В дома жителей левобережья в Воронеже вернули воду после масштабного отключения

Хоть пейте, хоть купайтесь!: В дома жителей левобережья в Воронеже вернули воду после масштабного отключенияВ домах жителей Левобережного и Железнодорожного районов областного центра утром в воскресенье, 22 июля, снова появилась вода после масштабного отключения. Специалисты ООО «РВК-Воронеж» запустили водоподъемную станцию (ВПС) №8, которую потребовалось временно остановить из-за модернизации очистных сооружений объекта, сообщили на предприятии.

По данным водоканала, все работы были завершены в отведенный срок – водоснабжение возобновили в 10.00 воскресенья. Правда, пока в отдельных домах еще могут наблюдаться локальные сбои – для восстановления качественного напора необходимо, чтобы вода заполнила всю систему.

Напомним, что на ВПС-8 установили новую систему, позволяющую снизить содержание соединений марганца в воде – после запуска технологии деманганации вода будет соответствовать даже самым жестким требованиям.

Для модернизации системы на ВПС-8 смонтировали новое оборудование: только на подключение в технологическую сеть дегазаторов-аэраторов специалистам потребовалось более 12 часов. По словам директора по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрия Ленченкова, полиэтиленовые трубы диметром 1000 мм присоединяли к резервуарам, а которых происходит очистка воды от соединений марганца. В работах на станции было задействовано около 100 сотрудников водоканала и 20 единиц спецтехники.

– На этапе запуска сотрудники лаборатории качества воды отобрали необходимые пробы. Отклонений в них обнаружено не было, – подчеркнули на предприятии.

Отметим, что провести обновление оборудования ВПС-8 без остановки станции – и, соответственно, без масштабных отключений воды в домах воронежцев – было невозможно. В связи с этим в зону ограничений примерно на 1,5 дня попали жители Левобережного и Железнодорожного районов – для горожан был организован массовый подвоз воды.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь очень просто заказать продукты на дом Каталог мини-тракторов от белорусских и зарубежных компаний Увлекательные приложения казино Плей Вулкан Россия для тех, кто скучает Как обменять криптовалюту на реальные деньги Вулкан - игровые автоматы на рубли

Последние новости