Художество бюрократии: Пенсионерам из воронежского Шилово нарисуют дорогу, по которой к ним когда-нибудь поедет транспорт

18.05.2017 17:48 14

Художество бюрократии: Пенсионерам из воронежского Шилово нарисуют дорогу, по которой к ним когда-нибудь поедет транспорт

Переселенцы из аварийного жилья пожаловались депутатам Воронежской областной Думы на отсутствие социальных объектов и плохую транспортную доступность «материка» с микрорайоном Шилово, куда их активно переселяют в рамках соответствующей программы. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

По сообщению облдумы, в Шилово 17 мая прошло выездное совместное заседание комитетов по ЖКХ, энергетике и тарифам и по строительной политике, в рамках которого парламентарии сначала пообщались с местными жителями. А в ходе общения выяснили: переселенцам не хватает поликлиник, школ, детских садов и прочих социальных объектов.

На это, впрочем, у народных избранников ответы были заготовлены.

«Председатель комитета Воронежской областной Думы по строительной политике Сергей Колодяжный предложил застройщикам жилого квартала более детально информировать граждан (в том числе, переселенцев из аварийного жилья) о том, какие объекты будут возведены здесь в ближайшие годы. А это две школы почти на 2,5 тыс. мест и четыре садика на 1060 воспитанников. Кроме того, в рамках заключенного между правительством Воронежской области и Минстроем России соглашения начато строительство поликлиники на 550 посещений в смену. Из федерального бюджета на объект выделено 140 млн. рублей, из областного – 60 млн. рублей. Срок завершения строительства – 2018 г.», – говорится в пресс-релизе.

При этом здесь же отмечается, что сегодня пожилым переселенцам в Шилово приходится тратить около часа, чтобы дойти до остановки общественного транспорта. В новом квартале маршрутки не ходят. При этом на существенное увеличение потока транспорта нельзя рассчитывать до проведения реконструкции дороги в Шилово.

«Присутствовавшие на встрече представители администрации Воронежа заверили жителей, что в мэрии хорошо знают о проблеме, и планируют ее в ближайшее время решить. Разработка проектно-сметной документации на расширение шиловской дороги и реконструкцию дамбы (чтобы пустить через нее пассажирский транспорт на Левый берег) – вопрос ближайшего времени», – говорится в сообщении.

Впрочем, городским чиновникам наверняка известно, что разработка проекта реконструкции – это еще отнюдь не сама реконструкция. Между этими двумя явлениями – много времени и денег. Которых – нет. На различных уровнях власти в качестве примера ближайших масштабных инфраструктурных проектов дорожного строительства в Воронеже приводят обычно возведение развязок на Московском пр. – ул. Антонова-Овсеенко или на ул. Остужева, но про расширение шиловской дороги нигде особо не говорится. Поэтому даже если сотрудники горадминистрации и не слукавили, пожилым жителям Шилово от их заявлений – ни тепло, ни холодно: по проекту (даже разработанному) маршрутка к ним не проедет, а на то, чтобы документ превратился в дорогу, денег в городском бюджете найдут навряд ли. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геологические работы на участке, отведенном под строительство Упала ли стоимость квартир в новостройках? Регулятор давления газа для использования в помещениях Объем предложения в Москве упал Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде

Последние новости