Хуже некуда: Воронежский «Факел» потерпел разгромное поражение от курского «Авангарда»

31.03.2018 21:45 4

Хуже некуда: Воронежский «Факел» потерпел разгромное поражение от курского «Авангарда»

Хуже некуда: Воронежский «Факел» потерпел разгромное поражение от курского «Авангарда»Воронежский ФК «Факел» в домашнем противостоянии с курским «Авангардом» в рамках 30-го тура первенства Футбольной национальной лиги потерпел поражение со счетом 0:4. Коллектив из столицы Черноземья встретился с дружиной из соседней области на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 31 марта.

В ФНЛ у команды из соловьиного края дела идут не очень – накануне визита в Воронеж «Авангард» располагался в опасной близости от зоны вылета. А вот в Кубке России курский коллектив прыгнул выше головы, добравшись до 1/2 финала и имея неплохие перспективы на выход в решающую стадию турнира.

За два дня до матча с «Авангардом» президент «Факела» Евгений Севергин впервые за пять лет своей работы во главе футбольного клуба провел встречу с болельщиками. В ходе данного мероприятия, прошедшего на учебно-тренировочной базе команды в микрорайоне Тенистый, выяснилось, что уход Павла Гусева с поста главного тренера вопрос уже фактически решенный – нужно только дождаться окончания сезона.

Любопытно, что неделей ранее Евгений Севергин тоже заглядывал на базу в Тенистый, аккурат перед домашней игрой с питерским «Зенитом-2». Тогда президент «Факела» провел общекомандное собрание, на котором озвучил перед игроками и тренерским штабом задачу, поставленную главой области Александром Гусевым, – сохранить прописку в ФНЛ. Только это не помогло – воронежцы проиграли.

Вот и на этот раз визит Евгения Севергина на базу «Факела» привел лишь к поражению – причем уже четвертое кряду. А чего следовало ожидать после того, как президент клуба анонсировал уход главного тренера, параллельно обвинив игроков (правда, из числа бывших) в «сдаче» матчей, и назвав футболистов, которые составят костяк коллектива на будущий сезон? В команде и без того проблем выше крыши, а тут еще такие известия…

В битве с «Авангардом» хозяева поля сохраняли на табло оптимистичный счет 0:0 на протяжении часа игрового времени. А потом оборонительные бастиона «Факела» рухнули. В течение 10 минут гости провели три результативные атаки – дважды отличился бывший игрок воронежской команды Ильнур Альшин, между голами которого успел забить мяч Аслан Дашаев. А уже в компенсированное время головой «привет» своей бывшей команде передал Руслан Болов. Получите и распишитесь – 0:4.

До финиша первенства ФНЛ осталось всего восемь туров, шансов на спасение у коллектива из столицы Черноземья, прямо скажем, мало. Свой следующий поединок «Факел» проведет в субботу, 7 апреля. В канун Пасхи подопечные Павла Гусева сыграют на выезде с волгоградским «Ротором», который, вероятнее всего, из-за неготовности поля в родном городе будет принимать своих гостей в Астрахани.

Перед весенним рестартом соревнований именно клуб из города-героя располагался на последнем месте, которое теперь занимает «Факел». Правда, во время зимней паузы «Ротор» провел масштабную и, что самое главное, качественную селекционную работу. В итоге в четырех матчах 2018 г. волгоградцы набрали 9 из 12 возможных очков. А вот «Факел» в пяти весенних турах разжился лишь одним баллом – четыре поражения, ничья и без забитых мячей…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое уничтожение клещей на дачном участке Tikets.kz Онлайн казино Вулкан Максимум Торговая недвижимость от «TPS Недвижимость» Профессиональная юридическая помощь

Последние новости