Целью хакерской атаки на Cisco называют месть США России

09.04.2018 19:25 6

Целью хакерской атаки на Cisco называют месть США России

Эксперты по вопросам кибербезопасности высказались относительно того, что целью недавней хакерской атаки на оборудование Cisco была исключительно Российская Федерация. Это подтверждает, как минимум, американский флаг в коде программы.

Помимо этого, специалисты отмечают также недвусмысленную надпись, которая намекает на грядущее возмездие «штатов» за якобы вмешательство России в выборы 2016 года. Представители отечественной прессы смогли разобраться, чего добивались хакеры и действительно ли их мишенью были объекты инфраструктуры РФ.
Как известно, масштабная хакерская атака произошла в минувшие выходные и подверглись ей сетевые коммутаторы Cisco. Используются такие устройства почти во всех дата-центрах мира, а потому взлом привел к отключению сразу нескольких крупных секторов во Всемирной паутине.
Об уязвимости в программе Cisco Smart Install Client, которой и воспользовались злоумышленники, стало известно в мае прошлого года и лишь спустя почти год был выпущен патч, исправляющий эту ошибку.
Компания Embedi утверждает, что приблизительно 8,5 миллионов устройств потенциально подвержены взлому. Также не следует убирать со счетов факт того, что сотни тысяч из них так и не были пропатчены.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деревянные домики для маленьких детей Фестивали для одареных детей Портал настоящих славян Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Игровые автоматы Вулкан- как вариант избавления от скуки и заработок

Последние новости