Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации

21.08.2018 23:17 3

Центробанк Венесуэлы поднял курс доллара в 24 раза после начала деноминации

ТАСС, 21 августа. Доллар в Венесуэле официально подорожал в 24 раза после начала деноминации в минувший понедельник. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные центральным банком страны во вторник. В соответствии с ними, курс национальной валюты оказался на отметке в 68,65 суверенного боливара за евро или порядка 60 - за доллар США.
Один суверенный боливар равен 100 тыс. дореформенных боливаров. Если оперировать в прежних масштабах, то до начала деноминации официальный курс доллара был равен 248 тыс. боливаров, теперь же он достиг отметки в 6 млн и сравнялся с курсом черного рынка.
В ходе деноминации власти Венесуэлы не только решили убрать с купюр пять нулей, но и привязать суверенный боливар к венесуэльской криптовалюте петро. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка $60. Перед тем как приступить к реализации реформы, президент Николас Мадуро объявил о повышении с 1 сентября минимальной зарплаты в десятки раз - до 1800 суверенных боливаров [180 млн по старому курсу] - и привязке ее к петро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонные номера организаций городов Центрального федерального округа Как заказать печать фото на кружках? Интернет казино Вулкан онлайн Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Варианты использования сайтов с онлайн играми

Последние новости