Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая — миф, никто там никого не жег

28.05.2017 23:18 1

Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая — миф, никто там никого не жег

Вопиющий цинизм украинского художника Александра Ройтбурда, который вырос и жил в Одессе, поражает своими лживостью. В своем последнем интервью, данном «Обозревателю», этот массовик-затейник заявил, что 2 мая 2014 года никто и никого «не жег в Одессе».
«Трагедия 2 мая — мифологизированное событие. Никто там никого не жег. В результате столкновений, спровоцированных пророссийской стороной, произошел несчастный случай, возгорание здания. В большом количестве жертв виновны те, кто людей привел в здание, да еще и забаррикадировался там», — сказал Ройтбурд.
По его логике, фотографии националистов и ультрас, сначала разливающих «коктейли Молотова» в бутылки, а потом бросающих их в окна и двери Дома профсоюзов, обошедшие весь мир, являются подлогом. На самом деле на них изображены мирные и улыбчивые украинцы в вышиванках, которые караваем с солью выманивают злобных и упертых «сепаратистов» из горящего здания. А то, что видел весь мир – это банальный фотошоп.
Ройтбурд уверяет общественность, что ежегодное напоминание о событии – всего лишь «чистые ритуальные пляски». Окей. Но если толпы людей, молчаливо несущих цветы к месту упокоения 48 человек, являются ритуальными плясками, то как тогда охарактеризовать танцы с бубнами около горящих шин на Майдане? Выражением национального достоинства?
«Мы должны понимать, что 2 мая 2014 года — день, спасший страну. Если бы в Одессе восторжествовала "ОНР", если бы в Харькове тоже возникла "республика", страна бы рухнула», — считает «великий украинский» художник, изобразивший Владимира Ленина в образе качка-рестлера.
Что касается его мнения о «русском мире» и России в частности, здесь все еще более запущено.
«"Русский мир" — это бомба, заложенная под мировую цивилизацию. Я об этом говорил еще 15 лет назад. Возможно, что сейчас цивилизация беременна третьей мировой войной – настоящей, полномасштабной, с использованием атомного оружия. Люди, приезжающие в Киев из Москвы, говорят, что у нас дышать легче. Россия — страна победившего Кафки. У нас же общество выбрало правильный вектор развития, просто движется в этом направлении медленно», — рассказывает «интеллигент».
Стоит учитывать, что в далеких 90-х и еще более далеких 80-х Ройтбурд почему-то не гнушался выставлять свои «творения» в галереях Москвы, живя, практически, на 2 города. Кроме того, в его видении мира в целом и Украины в частности есть определенный диссонанс. Ройтбурд почему-то считает, что запрет трудов Ленина или Карла Маркса – это нонсенс, так как эти книги необходимо читать каждому человеку.
«Пускать под нож книги Маркса — наследие бандеровской идеологии, которая сегодняшнему европейскому государству не совсем подходит. Фобия марксизма была сформулирована идеологами ОУН, которые точно так же относились к либерализму и демократии», — заявил художник.
При этом он непоследовательно выступает за принудительную украинизацию школьников и в то же время уверяет, что ни он сам, ни другой взрослый человек сознательно и по своему желанию не перейдет на украинский язык, отринув русский. Точно также он не приемлет махровый национализм, героев ОУН и одновременно чествует нынешних «героев», смело бросающихся под танк «бурятов» на Донбассе.
Подытоживая, персона, мягко говоря, противоречивая. В целом же, это особый цинизм интеллигенции, закрывающей глаза на вопиющий со всех углов неонацизм власти и радикальных боевиков и видящей лишь то, что хочется их больному воображению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественной корейской косметики Раскрутка сайта Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок

Последние новости