Цэевропа скупила все российские товары: оборот с агрессором вырос на 40%

16.08.2017 12:25 2

Цэевропа скупила все российские товары: оборот с агрессором вырос на 40%

Ещё суток не прошло с того дня, как в Цэевропе вынуждены были признать, что поезд «Львов - Москва» занимает лидирующие позиции по перевозке «нерабов» в «краину агрессора», как на пороге – новая «зрада». Оказалось, что за последние полгода патриоты, требовавшие доступ на рынки Европы, скупаются в «Мордоре». Причём, нехило так скупаются: общая стоимость ввезенных на Украину товаров, произведённых у «оккупанта» составила почти три миллиарда долларов.
Кстати, произошло это почти синхронно с потерей интереса к блокадам товаров с триколором в украинских магазинах, которые проводили «свидомиты» под лозунгом «покупаешь российские товары – оплачиваешь гибель наших героев в АТО». Семенченко с Парасюком также прекратили останавливать поезда с углём из Донбасса и сейчас тихо шестерят в свите бывшего прокурора Сакварелидзе, вернувшегося в Украину что должно символизировать и скорое возвращение Саакашвили. Заодно забыты и пафосные лозунги Майдана о том, что Европа спит и видит, как поставлять в Украину дешёвые и крайне качественные товары, включая продукты питания. Однако на деле Ассоциация с ЕС оказалась разводом, что вынуждены признать и самые упоротые «кастрюли». Европа по дешёвке скупает украинское сырье, а вот на продукты аграрной сверхдержавы (мёд, овёс, грибы) вводит жёсткие квоты. Что остаётся делать? Торговать с агрессором, который «стягивает свои войска к украинской границе». По данным Госстата, торговля с врагом идёт весьма бойко - за полгода Украина импортировала из России товаров на общую сумму $2,985 млрд. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году… Надо отметить, что в этом вопросе Россия перегнала даже Китай, доля которого в Украине составила 11%, и заткнула за пояс Меркель, которая пыталась привить патриотам вкус к немецким автомобилям и пиву, но потерпела такое же поражение, как в 1945. Оказалось, что «гиднюки», орущие в спину русскоязычным «чемодан-вокзал-Россия», охотно потребляют продукцию, сделанную в «логове Путина». Впрочем, Украина тоже не пасёт задних и, несмотря на продолжающееся строительство «Стены» (проект, ценой в «ярд» бюджетных гривен), успешно наращивает торговые обороты с «немытой Россией».
С января по июнь объём экспорта украинских товаров в РФ увеличился почти на четверть и составил почти 2 миллиарда «зелёных». Таким образом, сальдо торгового баланса с Россией оказалось для Украины отрицательным, то есть, на покупку российских товаров «Ненька» потратила на $1,05 млрд больше, чем выручила от продажи своих товаров в «Мордор». Рассчитывали подняться на сале, этом сакральном для любого патриота, продукте, но не вышло: экспорт «жирного золота» из Украины упал на 98%, россияне отказываются есть свинину из Цэевропы. Торговые санкции, введенные РФ, больно ударили по украинскому производителю, однако скакуны не хотят в этом признаться. За них это делают цифры. В 2016 году экспорт российских товаров на Украину сократился, по данным Укрстата, на 31,3%, общая их стоимость составила примерно $5,148 млрд. Общая стоимость украинских товаров, экспортированных в 2016 году в Россию, составила $3,591 млрд, сократившись по сравнению с 2015 годом на 25,6%. Однако, в 2017 году торговый маятник качнулся обратно и вот уже «Незалежна» покупает «у Путина» треть всех товаров, необходимых ей для выживания. Причём, закупок в РФ так много, что казна не справляется: поскольку поток импорта вырос на треть, это спровоцировало резкое увеличение отрицательного сальдо. По сравнению с первой половиной 2016 года разрыв между импортом и экспортом вырос более чем вдвое — с $727,5 млн до $1,88 млрд. Другими словами, Цэевропа вышла в минусы, но отказаться от товаров агрессора не в состоянии – иначе просто протянет ноги, ведь ЕС не спешит помогать, а Трамп так и вовсе выжимает последние соки, продавая угольной стране своё пенсильванское «чёрное золото» по 130 уе за тонну. Печеньки приходится отрабатывать…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Каталог лучших инструментов для кондитеров Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги

Последние новости