Чем быстрее – тем лучше: В Воронеже суд отвел кафе «АнтиСуши» четыре дня на устранение нарушений СанПиН

14.09.2018 5:45 2

Чем быстрее – тем лучше: В Воронеже суд отвел кафе «АнтиСуши» четыре дня на устранение нарушений СанПиН

Чем быстрее – тем лучше: В Воронеже суд отвел кафе «АнтиСуши» четыре дня на устранение нарушений СанПиНЦентральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство санврачей о приостановлении деятельности суши-маркета «АнтиСуши». Заведение общепита сделает 4-суточную паузу в своей работе, сообщили в суде в среду, 12 сентября.

Напомним, что сотрудники регуправления Роспотребнадзора выявили ряд нарушений санитарных норм в работе торговой точки на ул. Шишкова, 107Б, собственником которой является ООО «Вкусно Быстро Сытно». Суши-маркет «АнтиСуши» специализируется на изготовлении и последующей доставке блюд японской кухни и пиццы.

Суд не стал наказывать владельцев заведения штрафом, аргументируя данное решение тем, что финансовые взыскания не способствуют скорейшему устранению всех недочетов, обнаруженных санврачами. В итоге владельцам точки общепита отвели четыре дня на привидение своего суши-маркета в надлежащий вид.

Правда, в «АнтиСуши» надеются возобновить работу немного раньше установленного судом срока. Оптимизм вполне оправдан, учитывая, что нарушения, выявленные в ходе проверки Роспотребназдором, не попадают под категорию грубых. Как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в компании, санврачи зафиксировали отсутвие специальной отметки на инвентаре для мытья туалета, сетки на одном из вентиляционных отверстий и инструкции по мытью посуды.

Кроме этого ревизоров обратили внимание на не соответствие высоты одной из кухонных полок. А вот по еде, безопасность которой проверялась лабораторно, претензий не было.

На пятницу, 14 сентября, назначена контрольная проверка заведения общепита ул. Шишкова, 107Б. С большой долей вероятности можно предполагать, что на этот раз санврачи уже не найдут несоответствий, которые могут стать причиной возникновения пищевых отравлений и инфекционных кишечных заболеваний у покупателей.

Илья Петров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Основные правила аренды яхты в Киеве Роль тормозной системы и советы по выбору Детский загранпаспорт Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий

Последние новости