Червоненко намекнул: Украинские нацисты скоро еще раз получат граблями

03.03.2018 9:21 0

Червоненко намекнул: Украинские нацисты скоро еще раз получат граблями

Первая отмена языкового закона «Кивалова-Колесниченко», инициированная постмайданной властью на Украине после переворота в 2014-м году, стала спусковым крючком развала страны.
Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.
По словам политика, то, что приняли тогда депутаты, но не подписал и.о. президента Александр Турчинов, взбудоражило Юго-восток и помогло создать 45-тысячную армию в ЛНР и ДНР.
«Это знаменитый закон, с которого началась агрессия, война в Крыму, аншлюс и война на Донбассе. Это было последней каплей, которой не было в первом Майдане, в моем понимании — то, что сорвало все спусковые крючки. Никакие русские террористы или агрессоры не смогли бы сделать то и собрать 30-ти или 45-ти тысячную армию в два корпуса, если бы этот спусковой крючок по принуждению меньшинства большинством не сработал», — сказал Евгений Червоненко.
Напомним, накануне Конституционный суд Украины отменил закон «Кивалова-Колесниченко», посчитав его принятым в нарушение процедуры.

Максим Карпенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте Игры в режиме онлайн от Вулкан 24 Лучшее онлайн casino YA888YA Металлопрокат от лидера производства Статья-обзор: лучшие фильмы для изучения английского

Последние новости