Через бедро: В Воронеже федерация дзюдо откроет новый спортивный зал

18.09.2017 23:15 5

Через бедро: В Воронеже федерация дзюдо откроет новый спортивный зал

В Воронеже по адресу ул. Текстильщиков, 5б, в октябре 2017 г. региональная федерация дзюдо откроет новый спортивный зал. Об этом в понедельник, 18 сентября, рассказал руководитель областного управления по физической культуре и спорту Владимир Кадурин.

Как отметил чиновник в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, открытие пройдет масштабно: на мероприятие приедут президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Международной федерации дзюдо Сергей Соловейчик, советник Президента России Асламбек Аслаханов, вице-президент региональной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, член совета директоров АО «Минудобрения», мастер спорта СССР по дзюдо Ахмет Алимханов и другие почетные гости.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось проведение в ноябре абсолютного чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе, а также вопросы создания спортивной инфраструктуры в Воронеже. Как отмечается в сообщении пресс-центра облправительства, глава региона дал поручение Владимиру Кадурину проработать эту тему с привлечением инвесторов.

Не исключено, что в этом вопросе на губернатора оказала впечатление недавняя встреча с главой группы компаний собственного имени, депутатом облдумы (фракция «Единая Россия») Евгением Хаминым, вознамерившимся построить спорткомплекс в Северном микрорайоне областного центра. Причем, не просто построить, а в рамках государственно-частного партнерства.

Если Алексей Гордеев поручил Владимиру Кадурину найти других инвесторов, которые могли бы на схожих основаниях возвести те или иные спортобъекты в городе, то здесь у руководителя спортуправления могут возникнуть сложности: опыт и возможности для осуществления подобного строительства сегодня имеют лишь единицы воронежских предпринимателей. Желание же – и того меньше. А если таким образом глава региона дал задание просто подготовить техническое и правовое обоснование для реализации депутатского объекта, то получается несколько нечестно: люди-то могут подумать о том, что речь идет о новых элементах спортивной инфраструктуры.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество новых видов интернет – заработков Множество новых возможностей для виртуальных заработков Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений Этнический стиль в дизайне интерьера Лучшие IT – решения для малого бизнеса

Последние новости