"Через две недели Израиль ждет кошмар?": израильская сторона в ужасе от размещения российских С-300 в Сирии

25.09.2018 11:33 1

В ответ на крушение российского Ил-20, в котором оказалась виновна израильская сторона, Россия с целью защиты российских военнослужащих разместит С-300 на территории Сирии.

Кроме того будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации и система связи боевой авиации тех, кто атакует сирийские объекты. Израильские каналы по этому поводу задались вопросом о том, ждет ли теперь Израиль кошмар?

Дело в том, что в 2013 году по просьбе Израиля Россия приостановила поставки данного вооружения в САР. Но теперь, учитывая поступок израильской стороны, данная договоренность аннулирована.

То есть если ранее сирийские ПВО не отличались качеством и эффективностью, потому что на вооружении там стояли старые советские системы, теперь туда будут поставляться современные комплексы. Они позволят защитить сирийские объекты от обстрелов.

По мнению издания Haaretz Израилю нужно будет несколько раз подумать, прежде чем совершить агрессивные действия в небе над Сирией. В газете"Едиот Ахронот" в свою очередь написали, что израильской стороне теперь необходимо больше осторожности и планирования.

Также израильские СМИ выражают опасения в связи с радиоэлектронной борьбой, которая может подавлять работу беспилотников и не только. Это также ограничит свободу действий Израиля в небе.

Но такой поступок России вполне оправдан, ведь Сирия – дружественное государство, которому РФ помогает в борьбе с терроризмом. Наша страна должно обезопасить не только стратегически важные объекты САР, но и военнослужащих ВКС РФ, которые базируются в Сирии.

Израиль же работает на Запад и не брезгует связями с боевиками. Поступок с Ил-20 доказывает, что доверять этой стране нельзя, а это значит, что свободу передвижения израильской военной техники в небе над САР необходимо ограничить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем нужны игры Топас или Астра. Что лучше? Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Современное обучение видеоблогингу в Украине Как игровые автоматы начали покорять мир?

Последние новости