Через свой карман: Будущий концессионер «Воронежтеплосети» подогреет воду за счет потребителей?

24.09.2018 23:14 1

Через свой карман: Будущий концессионер «Воронежтеплосети» подогреет воду за счет потребителей?

Через свой карман: Будущий концессионер «Воронежтеплосети» подогреет воду за счет потребителей?Будущего концессионера МКП «Воронежтеплосеть» обяжут внести в инвестиционную программу пункт о восстановлении сетей рециркуляции многоквартирных домов. Об этом на оперативном совещании в мэрии Воронежа в понедельник, 24 сентября, сообщил глава города Вадим Кстенин.

Как пояснил и. о. руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков, после внесения корректировки в инвестиционную программу концессионер будет обязан самостоятельно восстановить указанные сети, чтобы жителям не пришлось длительное время сливать воду в ожидании, пока из крана польется вода нормативной температуры – примерно 55 градусов по Цельсию.

Средств на указанные работы, отметил Черенков, потребуется немного – несколько десятков миллионов рублей. Однако их вложение быстро приведет к позитивному эффекту в тех домах, где эти сети находятся в неудовлетворительном состоянии, а работы на них были заморожены.

С одной стороны, предложение градоначальника должно наверняка понравиться тем воронежцам, которые испытывают проблемы из-за регулярного слива воды и сопутствующей этому переплаты за потребленный ресурс.

С другой же, следует понимать, что инвестиционная программа для любой ресурсоснабжающей организации – это перечень работ, финансирование которых заложено, в том числе, в тариф для населения. То есть, по сути, городские власти признали: работы, которые злополучное муниципальное предприятие, регулярно вгоняющее в долги городской бюджет, не могло провести долгие годы, теперь выполнит концессионер. Опосредованно – за деньги потребителей. Причем не только тех, которые перейдут к нему в наследство от «Теплосети», но и тех, что обслуживались им и ранее.

Так что чиновники в очередной раз нашли отличное решение наболевшей проблемы. И в очередной же раз решение это – за счет граждан. Которые пока еще не понимают, что платить за него придется им.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог погрузочной техники от мировых брендов Зеркало Vulcan для постоянного доступа к любимым играм Первый форум о биткоине и возможностях его получения Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов

Последние новости