«Через силу»: Стратегия национальной безопасности Трампа

19.12.2017 22:18 2

«Через силу»: Стратегия национальной безопасности Трампа

Мировая пресса шумит по поводу выхода в свет Стратегии национальной безопасности США. Однако эта стратегия по своей сути является пустышкой. 68-страничный документ, подготовленный администрацией Трампа, является ничем иным, как попыткой сыграть на чувствах конгрессменов, лелеющих мечту продлить американскую гегемонию.
Конгресс уже почти год обвиняет президента США в непоследовательности. Он, дескать, заигрывает с противниками Штатов в мире. Чтобы поставить точку в этих разговорах, Трамп и рассказал о своём видении стратегии национальной безопасности в лучших традициях ястребиной риторики.
Как непосредственно охарактеризовал документ Трамп: «США нацелены на мир через силу». Ключевой момент здесь «через силу». Русский язык, как ни один другой, даёт возможность понять значение послания Дональда, ведь «через силу» в нашем языке также означает: превозмогая себя.
Иными словами, США скрипят всеми возможными механизмами и готовы только к миру, а не войне, однако, без создания традиционного театра иллюзий не обойтись. Для этого дополнительно раздут и так огромный военно-силовой бюджет, для этого в противники записаны объективно более сильные державы – Россия и Китай.
Именно этих шагов от Трампа ждали конгрессмены, мечтающие сохранить американские империалистические щупальца в бывших республиках СССР и странах Юго-Восточной Азии. Что ж, теперь они должны успокоиться, ведь стратегия и финансирование на их стороне. Однако американские ястребы упускают из виду изменившуюся концепцию миропорядка.
Подавляющее большинство мирового сообщества разжаловали мирового жандарма. Деньги и угрозы положение не изменят. Трамп это прекрасно понимает, выполняя возложенную на него миссию, а именно – аккуратно сдувает пузырь американского всевластия.
Казалось бы, ведёт активную ближневосточную политику, посольство из Тель-Авива в Иерусалим переносит. На самом же деле загоняет США в изоляцию, ведь американские дипломаты выглядели самыми настоящими изгоями на последнем Совбезе ООН, ветируя резолюцию о непризнании изменения статуса Иерусалима. Вот и вся стратегия Трампа: слова расходятся с делом.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое масштабное казино Х Программа «Детокс» в клиническом санатории Парус Каталог классической и дизайнерской мебели Помощь в поиске вариантов авиаперелетов Отличное повод провести незабываемый праздник

Последние новости