«Черная дыра» Вооруженных Сил Украины или куда уходят 6% ВВП страны

08.09.2018 9:16 0

«Черная дыра» Вооруженных Сил Украины или куда уходят 6% ВВП страны

В то время, как президент Украины Петр Порошенко, заявляет об увеличении средств, выделяемых на оборону страны, до 6% от ВВП, дебиторская и кредиторская задолженность ВСУ увеличилась на 25%.

В структурных органах Министерства обороны Украины и в воинских частях ВСУ прошла проверка состояния дебиторской и кредиторской задолженностей Вооруженных Сил Украины.
В течение первого полугодия сумма дебиторской задолженности по централизованным счетам увеличилась на 1 млрд. 699,2 млн. гривен (25%) и по состоянию на 01.07.2018 г. Составила 8 млрд. 291,4 млн. грн. (294, 8 млн. $), в т.ч.:
8 млрд. 285,1 млн. грн. (294,6 млн. $) – предварительная оплата товаров и услуг;
6,3 млн. грн. (224,0 тыс. $) – задолженность за услуги, предоставляемые военными представительствами МО на договорной основе.
Вместе с тем, в июле – августе Департаментом военно-технической политики, развития вооружения и военной техники и Вооружением ВСУ не было обеспечено выполнение требований руководства МО Украины. В результате этого была допущена новая просроченная задолженность. В итоге это привело к росту общей просроченной задолженности до уровня в 839,9 млн. грн. (29,9 млн. $).
В течение первого полугодия 2018 года кредиторская задолженность увеличилась на 201,4 млн. грн. И по состоянию на 01.07.2018 г. составила 221,1 млн. грн. (7,9 млн. $), в т.ч.:
132,1 млн. грн. – в воинских частях и учреждениях;
89,0 млн. грн. – по централизованным счетам.
Данную кредиторскую задолженность МО Украины планирует погасить за счет ассигнований текущего года.
Чем больше денег в страну вкладывается, тем большую задолженность она имеет. Пока что вывод такой. Огромные средства на нужды обороны и ведение операции объединённых сил в Донбассе выделяются как из бюджета страны, так и за счет поддержки со стороны европейских государств. Вопрос в том, куда уходят деньги рядовых налогоплательщиков. Почему так происходит, что вложения в оборону страны увеличиваются, а задолженность не уменьшается? Ответ не ясен, потому что никаких проверок в этом направлении не проводится. Ведь факт допущения халатности или нерационального распоряжения денежными средствами не должен остаться незамеченным.
Но в нынешней Украине этого не замечают. Да и зачем? Ведь и так все хорошо - средства поступают. Появилась задолженность - ничего страшного. Дайте нам больше денег, и мы ее погасим. Именно такая политика прослеживается у руководства страны, ведущей войну с собственным народом. И без кардинальных изменений ситуация не изменится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Оригинальные подарочные ежедневники с логотипом С 1С:Управление торговлей результат работы компании будет намного выше Сайт о криптовалюте и способах ее получения

Последние новости