«Черная дыра» Вооруженных Сил Украины или куда уходят 6% ВВП страны

08.09.2018 9:16 0

«Черная дыра» Вооруженных Сил Украины или куда уходят 6% ВВП страны

В то время, как президент Украины Петр Порошенко, заявляет об увеличении средств, выделяемых на оборону страны, до 6% от ВВП, дебиторская и кредиторская задолженность ВСУ увеличилась на 25%.

В структурных органах Министерства обороны Украины и в воинских частях ВСУ прошла проверка состояния дебиторской и кредиторской задолженностей Вооруженных Сил Украины.
В течение первого полугодия сумма дебиторской задолженности по централизованным счетам увеличилась на 1 млрд. 699,2 млн. гривен (25%) и по состоянию на 01.07.2018 г. Составила 8 млрд. 291,4 млн. грн. (294, 8 млн. $), в т.ч.:
8 млрд. 285,1 млн. грн. (294,6 млн. $) – предварительная оплата товаров и услуг;
6,3 млн. грн. (224,0 тыс. $) – задолженность за услуги, предоставляемые военными представительствами МО на договорной основе.
Вместе с тем, в июле – августе Департаментом военно-технической политики, развития вооружения и военной техники и Вооружением ВСУ не было обеспечено выполнение требований руководства МО Украины. В результате этого была допущена новая просроченная задолженность. В итоге это привело к росту общей просроченной задолженности до уровня в 839,9 млн. грн. (29,9 млн. $).
В течение первого полугодия 2018 года кредиторская задолженность увеличилась на 201,4 млн. грн. И по состоянию на 01.07.2018 г. составила 221,1 млн. грн. (7,9 млн. $), в т.ч.:
132,1 млн. грн. – в воинских частях и учреждениях;
89,0 млн. грн. – по централизованным счетам.
Данную кредиторскую задолженность МО Украины планирует погасить за счет ассигнований текущего года.
Чем больше денег в страну вкладывается, тем большую задолженность она имеет. Пока что вывод такой. Огромные средства на нужды обороны и ведение операции объединённых сил в Донбассе выделяются как из бюджета страны, так и за счет поддержки со стороны европейских государств. Вопрос в том, куда уходят деньги рядовых налогоплательщиков. Почему так происходит, что вложения в оборону страны увеличиваются, а задолженность не уменьшается? Ответ не ясен, потому что никаких проверок в этом направлении не проводится. Ведь факт допущения халатности или нерационального распоряжения денежными средствами не должен остаться незамеченным.
Но в нынешней Украине этого не замечают. Да и зачем? Ведь и так все хорошо - средства поступают. Появилась задолженность - ничего страшного. Дайте нам больше денег, и мы ее погасим. Именно такая политика прослеживается у руководства страны, ведущей войну с собственным народом. И без кардинальных изменений ситуация не изменится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент надежной складской техники из Китая Хиты и новинки слотов на Казино Вулкан Как обменять криптовалюту на реальные деньги Большой каталог сериалов российского производства Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам

Последние новости