Чертова дюжина: Губернатор Воронежской области усилил собственное влияние, а сам регион остался в «середняках»

06.06.2017 18:45 5

Чертова дюжина: Губернатор Воронежской области усилил собственное влияние, а сам регион остался в «середняках»

Глава Воронежской области Алексей Гордеев поднялся на две позиции в майском «Рейтинге влиятельности глав регионов РФ», подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и опубликованном на сайте Агентства в понедельник, 5 июня.

Эксперты АПЭК присудили Гордееву 5,84 балла, что на 0,14 балла выше, чем месяцем ранее. Этот результат позволил воронежскому губернатору переместиться с 15-й на 13-ю позицию – вслед за главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым. При этом, как и ранее, Алексей Гордеев сохранил место в группе руководителей с очень сильным уровнем влияния.

А вот сама Воронежская область, согласно «Рейтингу устойчивости регионов», подготовленному фондом «Петербургская политика», была отнесена экспертами лишь к группе субъектов со средней устойчивостью – набрав 6,7 балла (как, впрочем и в апреле), она оказалась на итоговой 37-й позиции.

Что примечательно, на этот раз количество позитивных инфоповодов, определивших итоговое место региона в рейтинге «Петербургской политики», превысило число негативных событий.

В частности, позитив экспертов вызвали новости о заключении ВАСО контракта с ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» на выполнение опытно-конструкторских работ по постройке опытного образца самолета Ил-96-400М на сумму 6,2 млрд руб.; визит в регион делегации немецкого бизнеса для изучения возможностей расширения сотрудничества; 17-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по итогам 2016 г. А вот негатив крутился вокруг околокриминальных тем: ареста главы администрации Хохольского района Павла Пономарева (который уже изменен на домашний арест, но этого эксперты, видимо, не учли), а также возбуждения уголовного дела по поводу строительства в Воронеже по адресу Ленинский пр., 201б, в рамках которого прошли обыски сразу у целого ряда чиновников мэрии Воронежа.

Традиционно в «Петербургской политике» отметили и «прочие» – условно нейтральные – информационные поводы. Например, предоставление Сбербанком кредитов региону на общую сумму 8 млрд руб. на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств. Или создание Алексеем Гордеевым комиссии по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже.

И если первый инфоповод – объективно нейтральный, то вот второй четко говорит о проблемах, имеющихся в архитектурно-строительном блоке мэрии областного центра. А значит, завтра данный информационный повод может легко перекочевать в разряд негативных.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Новая версия самой популярной игры современности Возможность заказать дипломную или курсовую работу на любую тематику Лучший способ применить свои знания в спорте Онлайн сервис заказа билетов на автобусы

Последние новости