Члены правления Volkswagen стали фигурантами уголовного дела

18.05.2017 6:01 8

Члены правления Volkswagen стали фигурантами уголовного дела

Штутгартская прокуратура подтвердила информацию, опубликованную в ряде изданий, о том, что начато расследование в отношении председателей правления компании Volkswagen, которые подозреваются в манипуляциях с акциями Porsche Automobil Holding SE во время «дизельного скандала».

В заявлении ведомства сообщается, что уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя Volkswagen Маттиаса Мюллера, наблюдательного совета концерна Дитера Пёча и бывшего председателя правления Мартина Винтеркорна. Стоит отметить, что иск в прокуратуру был подан ещё летом минувшего года, пишет журнал Virtshaftsvohe.
Все компании обязаны сразу публиковать данные, которые могут отразиться на курсах акций. Если руководство отказывается делать это, последует обвинение в манипуляциях. Представители Федерального управления финансового надзора ФРГ считают, что члены правления Volkswagen слишком долго откладывали публикацию информации о «дизельгейте».
Ранее в автомобилях Volkswagen с дизельными моторами было обнаружено мошенническое ПО, занижавшее реальные показатели содержания в выхлопных газах вредных веществ. Таким образом, машины отвечали экостандартам США только по документации, а на самом деле в 30-40 раз превышали допустимый уровень загрязнения воздуха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы номера 8-800 Цены на недвижимость в Москве Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Впечатляющая коллекция новых игровых слотов Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы

Последние новости