Член Палаты лордов Великобритании выступил с предложением провести референдум ООН в Крыму

24.01.2018 8:56 0

Член Палаты лордов Великобритании выступил с предложением провести референдум ООН в Крыму

Член палаты лордов британского парламента Ричард Балф с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) высказал идею о проведении референдума ООН в Крыму.

«Много говорилось о Крыме, и я ничего не вижу в архиве, в 1954 году мы почему-то не протестовали, когда Россия решила отдать Крым Украине. Мы думали, что ничего страшного нет. Пускай, может быть, там будет организован референдум ООН и люди пусть свободно выскажут свое волеизъявление», — сказал Балф при обсуждении доклада «о гуманитарных последствиях войны на Украине».

«Меняются постоянно границы Украины, в 1954 году изменились границы Украины, западная граница менялась. И в Белоруссии после войны менялась граница… Это страна (Украина — ред.), границы которой подвижны. Может быть, какой-то плебисцит на каких-то территория будет выходом и шагом вперед», — добавил член ПАСЕ.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контейнерные грузоперевозки и их особенности Телефонный справочник у вас в телефоне Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании Мытищи в рейтинге городов по экологии в России Каталог лучших инструментов для кондитеров

Последние новости