ЧТЗ проводит испытания нового двигателя

01.08.2017 3:12 4

ЧТЗ проводит испытания нового двигателя

Специалисты Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) начали испытания новой гражданской дизельной установки. Двигатель разрабатывается на базе серийного мотора В-31.

Ранее двигатель В-31 устанавливался на трактор типа ДЭТ-250. Теперь же на базе этого мотора создается силовая установка, которая будет удовлетворять потребности современного потребителя. Об этом проинформировал пресс-центр ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК". Силовая установка получила заводское название В-31МФ. В зависимости от версии, ее производительность будет составлять от 300 до 800 л.с. По словам разработчиков, таким агрегатом можно оснащаться буровые и генераторные установки, катера и железнодорожные подвижные составы. Разработчики упростят конструкцию двигателя за счет смены перечня используемых в нем материалов и элементов. Таким образом машиностроители собираются существенно снизить себестоимость агрегата. Таким образом разработчики рассчитывают увеличить моторесурс двигателя, сделать его надежнее, безвреднее для экологии. За счет этого возрастет конкурентоспособность установки. В данное время двигатель В-31МФ существует в единственном экземпляре и его ожидают исследовательские испытания. Они могут продлиться до конца следующего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Структурированный список организаций Качественный ремонт стиральных машин на дому Каталог лучших онлайн слотов рунета Устройте своему ребенку праздник мечты Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции

Последние новости