ЧТЗ проводит испытания нового двигателя

01.08.2017 3:12 6

ЧТЗ проводит испытания нового двигателя

Специалисты Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) начали испытания новой гражданской дизельной установки. Двигатель разрабатывается на базе серийного мотора В-31.

Ранее двигатель В-31 устанавливался на трактор типа ДЭТ-250. Теперь же на базе этого мотора создается силовая установка, которая будет удовлетворять потребности современного потребителя. Об этом проинформировал пресс-центр ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК". Силовая установка получила заводское название В-31МФ. В зависимости от версии, ее производительность будет составлять от 300 до 800 л.с. По словам разработчиков, таким агрегатом можно оснащаться буровые и генераторные установки, катера и железнодорожные подвижные составы. Разработчики упростят конструкцию двигателя за счет смены перечня используемых в нем материалов и элементов. Таким образом машиностроители собираются существенно снизить себестоимость агрегата. Таким образом разработчики рассчитывают увеличить моторесурс двигателя, сделать его надежнее, безвреднее для экологии. За счет этого возрастет конкурентоспособность установки. В данное время двигатель В-31МФ существует в единственном экземпляре и его ожидают исследовательские испытания. Они могут продлиться до конца следующего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Уникальные приложения для отелей Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Помощь русскоговорящим туристам в Италии Объем предложения в Москве упал

Последние новости