Чтобы доброты – побольше: Глава Воронежской области пообещал увеличить гранты для НКО в четыре раза

27.05.2018 0:33 11

Чтобы доброты – побольше: Глава Воронежской области пообещал увеличить гранты для НКО в четыре раза

Чтобы доброты – побольше: Глава Воронежской области пообещал увеличить гранты для НКО в четыре разаПравительство Воронежской области намерено значительно увеличить объем финансовой поддержки некоммерческих организаций (НКО), действующих на территории региона. Гранты для реализуемых ими проектов планируется увеличить сразу в четыре раза, заявил врио губернатора Александр Гусев на открытии второго благотворительного фестиваля «Добрый край Воронежский» в субботу, 26 мая.

– Только некоммерческих организаций в Воронежской области более 2,5 тыс., – а это десятки тысяч людей, которые занимаются оказанием помощи тем, кто в ней нуждается. Я хочу заверить, что правительство Воронежской области, безусловно, будет поддерживать сектор НКО. Мы будем в четыре раз увеличивать грантовую поддержку. Мне кажется, что это важно, так как инициатива должна подкрепляться материальной базой, – подчеркнул глава региона.

Правда, какие некоммерческие организации каких именно направлений смогут рассчитывать на увеличение финансирования, врио губернатора не уточнил. Равно как не обозначил он и сроки, когда гранты для НКО получат столь серьезную прибавку.

Отметим, что фестиваль, организованный Большим советом НКО и Ресурсным центром поддержки некоммерческих организаций области, прошел в Воронежском Центральном парке. Участники форума развернули здесь более сотни интерактивных площадок, посвященных различной тематике. Посетителям предлагалось поучаствовать в мастер-классах, спортивных и интеллектуальных турнирах, сделать снимки в фотозонах или понаблюдать за выступлениями певцов и танцоров.

Участие в беседах с активистами фестиваля принял и Александр Гусев. Он рассказал о собственных источниках заряда энергией – как оказалось, помимо активных людей, работающих с главой региона в одной команде, он занимался большим теннисом и трекингом в горах. Врио губернатора озвучил даже личный рекорд – восхождение на гору высотой 5900 м.

К слову, Александр Гусев анонсировал и грядущую смену кадровой политики в облправительстве. По словам руководителя региона, в ближайшей перспективе начнется создание кадрового резерва для подготовки управленцев. При этом участниками отбора, по задумке врио губернатора смогут стать не только чиновники и мунслужащие, но и все желающие.

– Но отборы будут достаточно жесткие – и предварительный этап будет дистанционным, чтобы не отвлекать огромное количество ресурсов на диагностику кандидатов. Но те, кто в резерв попадут, – это люди, подпитывающие все структуры исполнительной власти, – добавил Александр Гусев.

В общем, новые социальные и карьерные «лифты» для активистов, судя по всему, не за горами. А там, как говорится, лишь бы сбылось обещанное…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковая карта Виза – удобный финансовый инструмент Веб-студия в Москве Обход блокировки провайдера в любое время суток Увеличение оборота компании с помощью факторинга Сайт о криптовалюте и способах ее получения

Последние новости