Чтоб без вони!: Стало известно, как коммунальщики планируют бороться с неприятным запахом на Левом берегу Воронежа

19.01.2019 1:15 2

Чтоб без вони!: Стало известно, как коммунальщики планируют бороться с неприятным запахом на Левом берегу Воронежа

Чтоб без вони!: Стало известно, как коммунальщики планируют бороться с неприятным запахом на Левом берегу ВоронежаРуководство ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) озвучило вероятные причины очередного случая появления неприятного запаха в некоторых районах Воронежа. Основной проблемой, которая привела к появлению жуткого «амбре», стала ошибка при переключении технологических линий во время реконструкции сетей, доложил губернатору Александру Гусеву учредитель предприятия Александр Тюрин на совещании в облправительстве в пятницу, 18 января.

По словам бизнесмена, работники ООО «ЛОС» неправильно спрогнозировали нагрузку на технологические линии в период их поочередного отключения – в результате качество очистки сточных вод снизилось. Именно эта ситуация и привела к появлению очередной волны неприятного запаха.

Кроме того, Александр Тюрин акцентировал внимание на действиях некоторых недобросовестных предпринимателей, без разрешения сбрасывающих стоки от своих компаний в канализационные сети. Естественно, за этот счет ухудшается состояние поступающих в систему вод. Претензии, озвученные представителем «ЛОС», поддержал и глава другого коммунального предприятия – гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Также снять вопрос неприятного запаха в отдельных микрорайонах Левого берега призвано одно из мероприятий инвестпрограммы ООО «ЛОС» – возведение цеха обезвоживания осадка. Напомним, что аналогичный объект (однако большей мощностей) в конце декабря 2018 г. открыли на территории Правобережных очистных сооружений. Как заявил Александр Тюрин, построить цех планируется в 2019 г.: предполагается, что его создание позволит уменьшить площадь иловых карт сразу в 100 раз – с 20 до 0,2 га. Естественно, подобные изменения должны положительно отразиться на экологической обстановке.

Планы компании Александр Гусев одобрил, однако обратил внимание на необходимости скорейшего исправления положения.

– Ситуация сейчас ненормальная. Строительство цеха – это хорошо, но проблему запаха нужно решить и не допустить повторения, – подчеркнул глава региона.

В завершении обсуждения губернатор поручил всем заинтересованным сторонам подготовить совместный комплекс технических мероприятий, направленных на решение проблемы неприятного запаха. Не осталась без внимания и ситуация с несанкционированными сливами в канализационные сети: Александр Гусев призвал участников встречи проработать варианты общих мер для борьбы с подобными нарушителями, причем с привлечением правоохранителей.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдохновленные Мексикой: тематика рестлинга в новом слоте от Microgaming Как игровые автоматы начали покорять мир? Телефонный справочник у вас в телефоне Лучший подрядчик в Москве и области Развитие народных промыслов в России

Последние новости