Чтоб без грязи: В Воронежской области попытаются восстановить программу «Чистая вода»

30.06.2018 13:04 2

Чтоб без грязи: В Воронежской области попытаются восстановить программу «Чистая вода»

Чтоб без грязи: В Воронежской области попытаются восстановить программу «Чистая вода»В Воронежской области могут вновь начать реализацию программы «Чистая вода». Об этом в пятницу, 29 июня, в ходе рабочей поездки в Лискинский район сообщил врио губернатора Александр Гусев.

Впрочем, по словам главы региона, в текущем году не стоит ожидать больших объемов по ее реализации, потому что строительный сезон в скором времени подойдет к своему завершению.

– По крайней мере, мы можем начать и сразу запланировать затраты на будущий год для доисполнения начатых работ и для начала новых объектов. Даже если не случится масштабной программы со стороны федеральных властей, нам все равно эту тему решать. Она одна из самых острых в Воронежской области и должна быть под отдельным фокусом внимания, – сказал Александр Гусев.

И – дал поручение проанализировать обращения граждан, чтобы определить, где имеется наиболее острая потребность.

Напомним, федеральная целевая программа «Чистая вода» была принята правительством РФ 22 декабря 2010 г. Ее целями провозглашены улучшение качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуги по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизнедеятельности человека; определение требований по обеспечению потребителей питьевой водой при нарушениях функционирования централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения; повышение качества управления объектами водоснабжения.

Впрочем, за 7,5 лет, прошедших с момента принятия документа, прорыва в этом направлении на федеральном уровне достичь не удалось. Поэтому отдельные регионы принимают собственные аналогичные программы, пытаясь решить проблему за свой счет и надеясь на софинансирование со стороны Москвы.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Система нагревания табака iQOS Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан Современный сериал "Полицейский с рублёвки" Каталог отличных слотов для фанатов азарта

Последние новости