Чтоб без куч!: Мэр Воронежа Вадим Кстенин раскритиковал коммунальщиков за темпы вывоза мусора после субботников

08.05.2018 4:14 7

Чтоб без куч!: Мэр Воронежа Вадим Кстенин раскритиковал коммунальщиков за темпы вывоза мусора после субботников

Чтоб без куч!: Мэр Воронежа Вадим Кстенин раскритиковал коммунальщиков за темпы вывоза мусора после субботниковГлава Воронежа Вадим Кстенин остался крайне недоволен работой коммунальщиков по вывозу мусора собранного участниками во время апрельских субботников. Мэр отвел главам управ районов два дня на то, чтобы наладить уборку скопившихся после экологической акции мешков и завершить их вывоз с очищенных территорий. Соответствующее заявление градоначальник сделал на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник, 7 мая.

Поводом для критики со стороны главы города стал отчет руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Олега Котова, который отчитался о завершении апрельского месячника благоустройства. По словам чиновника, в его рамках на территории областного центра состоялись два районных (31 марта и 14 апреля) и один общегородской субботники (21 апреля) а также пять санитарных дней.

Олег Котов озвучил и достигнутые результаты: в их числе он назвал очистку 1213 га парков, скверов, зеленых зон и лесных массивов, уборку пескосмета с 625 км прилотковых зон дорог, приведение в порядок значительных территорий, стоящих на балансе промышленных и торговых организаций. Также за время проведения месячника коммунальщики вместе с рядовым воронежцами убрались на 15,38 тыс. кв. м участков жилой зоны. Отдельно докладчик акцентировал внимание на озеленение города: за месяц специалисты высадили свыше 2,25 тыс. саженцев деревьев и 7,2 тыс. кустарников.

Всего в традиционной экологической акции весной 2018 г. приняли участие 183 тыс. человек. Правда, на призыв взяться за грабли и мусорные пакеты ради очистки города далеко не все участники откликнулись лишь по зову сердца – для многих субботники давно стали частью «обязаловки» со стороны начальства. Впрочем, многие воронежцы действительно проявили гражданскую ответственность: городские власти насчитали 47,5 тыс. рядовых участников акций.

К слову, Олег Котов упомянул и о мероприятиях по очистке контейнерных площадок в Воронеже. По данным чиновника, в городе насчитывается 4,88 тыс. таких объектов, приведенных в порядок. Однако эти результаты главу областного центра не удовлетворили: заявив, что лично видел участки с горами мешков с мусором, Вадим Кстенин поручил до Дня Победы очистить эти территории.

И похоже, что проигнорировать требование мэра едва ли кто-то из коммунальщиков решится – особенно при учете того, что глава города пообещал проверить выполнение своего наказа. Захочет ли кто-то из чиновников рискнуть креслом из-за горы не убранных вовремя мусорных мешков? Согласитесь, едва ли.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино клуб Эльдорадо Гаджет на каждый день Объем предложения в Москве упал Простые способы избавления от целлюлита Лучшие IT – решения для малого бизнеса

Последние новости