Чтоб не расслаблялись: На фоне грядущих снегопадов мэр Воронежа потребовал от коммунальщиков «черных дорог»

01.12.2018 8:24 1

Чтоб не расслаблялись: На фоне грядущих снегопадов мэр Воронежа потребовал от коммунальщиков «черных дорог»

Чтоб не расслаблялись: На фоне грядущих снегопадов мэр Воронежа потребовал от коммунальщиков «черных дорог»Глава Воронежа Вадим Кстенин пригрозил чиновникам районных управ и директорам комбинатов благоустройства дисциплинарными наказаниями, если они не обеспечат качественную уборку городских улиц во время грядущих снегопадов. Такое заявление мэр областного центра сделал на совещании, посвященном работе коммунальных служб, прошедшем в пятницу, 30 ноября.

Градоначальник обратился к подчиненным с требованием обеспечить уборку городских улиц в период снегопадов, которые ожидаются в выходные. Так, работникам районных комбинатов благоустройства (КБУ) необходимо заранее обработать магистрали пескосоляной смесью, отдельно сконцентрировавшись на потенциально опасных участках – мостах и путепроводах, спусках и подъемах. После посыпки улиц техника сможет приступить к подметанию снега.

Также мэр Воронежа потребовал от чиновников и коммунальщиков «черных» дорог.

– В уборке должны быть задействованы в полном объеме не только машины комбинатов, но и привлеченная техника – поскольку я посчитаю результат вашей работы положительным, только если полотно городских дорог будет черным, – заявил Вадим Кстенин.

Кроме того, глава города пообещал «лично контролировать качество уборки в выходные». К работе по очистке магистралей и тротуаров в случае снегопада готовы выйти около 300 единиц техники КБУ, а также привлеченные машины.

– Вы должны организовать вывоз снега в круглосуточном интенсивном режиме, чтобы он не мешал передвижению пешеходов или автомобилей, – пригрозил мэр. – В противном случае будут применяться меры дисциплинарной ответственности непосредственно к вам, руководители.

Отметим, что подобное предостережение вполне может быть весьма серьезным. Так, в феврале 2015 г. уже был прецедент, когда руководители комбинатов благоустройства лишились должностей из-за некачественной уборки снега. Оказалось, что во время обильных осадков, продолжавшихся несколько дней, очисткой магистралей занималось куда меньше техники, чем было необходимо – в итоге некоторые управы, а затем и мэрию завалили жалобами на сугробы и гололед.

После оценки работы коммунальщиков тогдашний глава Воронежа Александр Гусев уволил директора комбината благоустройства Коминтерновского района и замдиректора комбината Центрального района.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список организаций в Узбекистане Эффективная защита информации на предприятии Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Платиновые призы в лучшем клубе сети

Последние новости