Чтоб пожары не грозили: В Воронежской области закроют Тишанский дом-интернат

14.11.2018 9:35 1

Чтоб пожары не грозили: В Воронежской области закроют Тишанский дом-интернат

Чтоб пожары не грозили: В Воронежской области закроют Тишанский дом-интернатТишанский дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в Таловском районе Воронежской области, планируется закрыть. Такой вывод можно сделать из проекта соответствующего постановления правительства региона, опубликованного на официальном портале правовой информации во вторник, 13 ноября.

Необходимость ликвидации учреждения чиновники связали с техническим состоянием двухэтажного здания интерната – оно не соответствует требованиям пожарной безопасности. Согласно пояснительной записке к документу, в строении нет необходимого количества подсобок и вспомогательных помещений. По итогам проверки специалисты МЧС присвоили зданию высокую степень пожарной опасности. Чтобы устранить все выявленные нарушения, объект необходимо капитально отремонтировать – а это потребует значительных расходов из областного бюджета, которые не были предусмотрены изначально.

В итоге чиновники предложили ликвидировать соцучреждение – тем более, что все постояльцы интерната (почти 20 человек) уже расселены. Вопрос с трудоустройством персонала дома престарелых «будет решаться при участии администрации Таловского муниципального района».

Постановление, регламентирующее механизм закрытия интерната, представлено для проведения антикоррупционной экспертизы.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игры с денежным вознаграждением Каталог лучших сортов кофе и чая Игры на реальные деньги в онлайн казино Вулкан Старс Огромный каталог оригинальных японских часов Профессиональный шампунь для поврежденных волос

Последние новости