Что люди знают о гравитации?

15.12.2018 17:13 2

Что люди знают о гравитации?

Это может быть что-то безобидное, наподобие научной фантастики. Но при этом может быть рассадником для множества мракобесов, которые пользуются тем, что нет единой теории.

Как бы странно это не звучало, но что мы знаем точно – так это то, что мы почти ничего не знаем о ней. Мы знаем, что это то, что действует и между всеми телами во вселенной. На малых скоростях (по отношению к скорости света), а также при слабом взаимодействии гравитацию описывает теория всемирного тяготения Ньютона. В остальных случаях её можно описать Общей теорией относительности (ОТО). А вот квантовую теорию гравитации, которая смогла бы объединить две теории – квантовую механику и Общую теорию относительности, – всё ещё не разработали, а это не даёт создать так называемую «Теорию всего».

А что ещё нам известно, так это то, что гравитация существует. Потому что не будь её, то не было бы ни галактик, ни звёзд, ни планет, ни нас с вами, так как именно она играет ключевую роль в поддержании равновесия между телами во вселенной.

Общая теория относительности гласит, что гравитация рассеивается в пространстве в качестве волн со скоростью равной скорости света. Данные волны практически невозможно. В наше время приборы обладают чувствительностью, которой хватает только на то, чтобы зафиксировать волны от крайне масштабных событий, например, столкновение двух чёрных дыр.

Впервые такие волны зафиксировали 14 сентября 2015. А в прошлом году впервые были обнаружены как гравитационные волны, так и свет от одного и того же события – слияния нейтронных звезд. Теперь исследователи используют эти данные для того, чтобы подтвердить некоторые основные факты о Вселенной. Теперь эти данные используются исследователями для подтверждения основных фактов о нашей Вселенной.

1. Ни одного доказательства существования «гравитационной утечки» не было найдено

До этого считали, что гравитация может покинуть пределы четырёх изменений (оси X, Y, Z и время). Если бы гравитация могла это сделать, то она теряла бы большее количество энергии, чем свет, который проходит через пространство от события. Однако анализ волн от столкновения нейтронных звезд показало, что этого не происходит.

2. Гравитация передвигается именно так, как говорит Общая теория относительности. Если бы у гравитона (частица-переносчик гравитационного взаимодействия) была масса, как и у любой другой частицы, то волны проявляли бы признаки импульса, что нарушало бы теорию относительности. К счастью, этого не происходит, и гравитон остается без массы, а ОТО в очередной раз подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки игровых слотов для азартного досуга Лучший игровой автомат BOOK OF RA от Goxbet Отзывы о работе русскоязычного портала для покеристов Установка приборов учета воды, газа и электричества Несколько вариантов получения вознаграждения в сети

Последние новости