Что сделает «Рычаг-АВ» с американскими «Томагавками» в Сирии

26.03.2018 9:11 0

Что сделает «Рычаг-АВ» с американскими «Томагавками» в Сирии

В течение последних десяти дней официальные лица России много раз заявляли и продолжают заявлять о том, что администрация Трампа приняла решение нанести новый ракетный удар по Сирии, пишет израильское издание DEBKAfile. Это будет следствием якобы использования «режимом Асада» химического оружия в Восточной Гуте. И что очень и очень странно: за истекший период официальный Вашингтон никак не прокомментировал это заявление. Он не стал его опровергать, хотя и не подтвердил.

Впервые о готовящейся атаке Сирии Российский генеральный штаб предупредил еще 13 марта. Начальник Генштаба России генерал Валерий Герасимов заявил, что у России есть «достоверная информация о боевиках, готовящих фальсификацию применения армией Асада химического оружия против гражданских лиц».

После этого официального заявления Российский генеральный штаб озвучил открытое и столь же официальное предупреждение о том, что в ответ на удар США по Сирии, в результате которого жизнь российских военнослужащих окажется под угрозой, Россия нанесет удар по квадратам, откуда в Сирию полетят ракеты.

Далее, 17 марта другой российские военный, генерал Сергей Рудской, руководитель основных операций Генерального штаба России, обострил предыдущее заявление, обвинив США в том, что американцы отправили в Красное и Средиземное море ударные группировки носителей крылатых ракет. По словам российских военных, собранная армада готова в любой момент запустить до 400-т крылатых ракет по целям в Сирии. И эти факты полностью подтверждают военные источники DEBKAfile.

В ответ на военную угрозу США, озвученную Москвой 13-го и 17-го марта, на прошлой неделе на российскую авиабазу Хмеймим была доставлена как минимум одна мобильная станция постановки активных помех «Рычаг-АВ», интегрированная в вертолет Ми-8. Военные источники DEBKAfile подтверждают факт переброски такой системы РЭБ, хотя у них нет данных, сколько таких станций доставлено на самом деле.

По словам наших военных источников, эта русская установка способна подавлять электронные системы управления ракетами «воздух-земля», «воздух-воздух», равно как и системы управления самолетами, дронами и ракетами других типов. Особенно это касается систем наведения крылатых ракет, очень издалека запускаемых с бомбардировщиков и эсминцев.

По предварительным данным «Рычаг-АВ» подавляет всё на дистанции ближе 400 километров, так что прибытие даже одной этой передовой системы РЭБ, несомненно, усиливает сирийскую оборону против изощренных нападений США и Израиля. Однако, если установленная на вертолете станция поддается разведке и точному местопределению, существуют другие носители, на которых потенциально может быть установлен «Рычаг-АВ» – начиная от самолетов, заканчивая кораблями и кунгами транспортных средств. Поэтому у наших военных нет никаких данных о том, сколько таких новейших станций РЭБ было переброшено в Сирию.

Как следствие, большая проблема заключается в том, что если русские перебросили таких станций много и все они надлежащим образом размещены, они способны полностью сорвать любые операции США, начиная от северного Ирака и заканчивая действиями у побережья Средиземного моря. Само собой, они будут очень мешать и нашей военной деятельности на северной границе Израиля.

Ситуация продолжает оставаться напряженной и очень опасной. И главная опасность состоит в том, мы еще раз повторяем и даже подчеркиваем: не смотря на столь громкие и прямые российские заявления Вашингтон их не прокомментировал НИКАК. Возможно, в Пентагоне чего-то ждут.

BIGONE

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые автоматы онлайн Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара Регулятор давления газа для использования в помещениях 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Демоверсии слотов от казино Фри Плей

Последние новости