Чья «Суха Балка»?: Охрименко раскрыл замысел украинских олигархов

01.06.2017 23:16 0

Чья «Суха Балка»?: Охрименко раскрыл замысел украинских олигархов

Не так давно украинский мультимиллионер Александр Ярославский выкупил частное акционерное общество «Сухая Балка». Вокруг этого, казалось бы, банального события тут же начались споры. В частности, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко нашел подозрительным покупку предприятия и не увидел в ней никаких экономических обоснований.
По его словам, Ярославский и так имеет множество проблемных бизнесов, сосредоточенных в основном на машиностроении, транспорте и девелопменте. Активов по добыче полезных ископаемых в группе DCH нет, поэтому смысл в столь дорогой покупке теряется. «Горно-обогатительный комбинат — не его профильный актив и точно не служит развитию его бизнеса, а наоборот, в данной конфигурации это лишний балласт», — подчеркнул Охрименко, сделав вывод, что ЧАО «Сухая Балка» было куплено не для себя, а для Коломойского. Ранее бывшему владельцу «ПриватБанка» принадлежал ГОК «Сухая Балка», однако он лишился его в 2007 году. С тех пор украинского олигарха не покидала мечта вернуть обратно «утерянное богатство».
Охрименко напомнил, что отношения между Коломойским и Ярославским складываются довольно тесные, и не так давно они уже «сыграли совместную партию» по ОПЗ и являются партнерами по Кременчугскому НПЗ.
Глава аналитического агентства также не исключил, что «Сухая Балка» была куплена и для другого украинского бизнесмена — Рината Ахметова, однако такой расклад менее вероятен, так как он не особо заинтересован в подобной покупке и имеет множество претензий к выпускаемой продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против» Каталог изделий из натуральной лиственницы Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Список лучших онлайн игр сети Применение корейского стиля в дизайне

Последние новости