Шакалы догрызли «яблоко»: Флагманы Apple будут стоить копейки из-за более дешёвых и продвинутых конкурентов

03.05.2019 5:54 0

Шакалы догрызли «яблоко»: Флагманы Apple будут стоить копейки из-за более дешёвых и продвинутых конкурентов

Корпорация стремительно теряет прибыль из-за падающих продаж своих смартфонов. Китайские компании предоставляют более дешёвые и функциональные устройства, которые буквально сметают с полок.

До сих пор Apple остаётся одним из лидеров на рынке мобильных устройств, однако, после смерти Стива Джобса в адрес знаменитого производителя всё чаще поступает критика. Многие пользователи недовольны, что компания не хочет идти в ногу со временем, продвигая устаревший дизайн с довольно скудными характеристиками, других же не устраивает, что за один лишь логотип с надкушенным яблоком корпорация просит целое состояние. На фоне огромного успеха в продажах смартфонов Huawei и Samsung, которые сильно оторвались в этом плане от Apple, множество финансовых экспертов считает, что вскоре «яблочные» флагманы будут стоить сущие копейки. Как выяснилось, по прошествии первых трёх месяцев нынешнего года Apple сильно не досчиталась прибыли. За первый квартал 2019 года Huawei продала 59,1 миллиона своих смартфонов, Samsung реализовала 71,9 миллиона мобильных устройств, а купертиновцы сумели продать лишь 36-43 миллиона iPhone (Apple не публикует точные отчёты продаж). Как видно из официальной статистики, шакалы в лице компаний-конкурентов, создавших блистательные флагманы Samsung S10+ и Huawei P30 Pro, окончательно догрызли «яблоко», которое больше не в состоянии занимать лидерские позиции.

Шакалы догрызли «яблоко»: Флагманы Apple будут стоить копейки из-за более дешёвых и продвинутых конкурентов

Специалисты предрекают, что «яблочной» корпорации придётся значительно снизить цены на свою технику до выхода нового поколения смартфонов. В нынешнем году ожидается ещё одна версия iPhone X в качестве более усовершенствованной модели iPhone XS, а уже в 2020 году мир должен увидеть принципиально новое устройство, ведь линейка смартфонов Apple стабильно обновляется раз в три года. До этого момента «яблочные» смартфоны будут почти по всем фронтам уступать своим конкурентам, ведь уже сейчас конкурирующие устройства предлагают отказ от надоедливого выреза в дисплее, более продвинутую систему камер, полноценную поддержку двух SIM-карт и многое другое по значительно меньшей цене. Кроме того, компании придётся снизить цены на свою продукцию в том числе и из-за краха международных продаж, ведь за пределами США итак недешёвые смартфоны стоят порой на треть дороже своей начальной цены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список номеров телефонов организаций Екатеринбурга Строительство дачных домов Карнизы под любой интерьер Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан Играйте и получайте приятные денежные вознаграждения в казино Вулкан Старс

Последние новости