Шефство над воронежским «Бураном» взял ярославский «Локомотив»

08.05.2019 1:05 0

Шефство над воронежским «Бураном» взял ярославский «Локомотив»

Шефство над воронежским «Бураном» взял ярославский «Локомотив»Воронежский «Буран» подписал соглашение о сотрудничестве с выступающим в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ярославским «Локомотивом». Партнерский договор рассчитан на сезон-2019/20, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья, во вторник, 7 мая.

Напомним, что не так давно стало известно, что ледовая дружина столицы Черноземья осталась без поддержки московского «Динамо». Руководство «бело-голубых», сотрудничавшее с «Бураном» на протяжении двух сезонов кряду, приняло решение о размещении двух своих дочерних команд в Твери, одна из которых тоже выступит в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

— 30 апреля у нас закончился договор с «Динамо» и наши пути разошлись. Мы благодарны московскому клубу за два года совместной работы, за их помощь и поддержку, но мы решили двигаться дальше, — цитирует пресс-служба «Бурана» менеджер по спортивным операциям хоккейного клуба Воронежа Михаил Бирюков.

Представитель ледовой дружины столицы Черноземья подчеркнул, что выбор в пользу ярославского «Локомотива», был вполне очевиден, поскольку это команда с богатыми традициями и одной из лучших в стране спортивных школ.

— Переговоры с нашим теперь уже партнером были не сказать, что быстрыми, но и недолгими. Все-таки я сам родился в Ярославле и являюсь воспитанником местной школы хоккея, всех руководителей знаю с детства, как и они меня. Поэтому, можно сказать, что переговоры прошли при обоюдном доверии, — отметил Михаил Бирюков.

По словам менеджера по спортивным операциям, в отличие от ситуации с «Динамо», теперь «Буран» формирует свой тренерский штаб самостоятельно, правда, «Локомотив» помогает в этих поисках. Напомним, что в прошлом сезоне ярославский клуб сотрудничал с тольяттинской «Ладой».

Воронежский клуб провел в чемпионате ВХЛ семь сезонов, за это время у него было шесть партнеров из КХЛ. Особняком здесь стоит первенство-2015/16, когда «Буран» подписал договор с ХК «Сочи», который был расторгнут через месяц после старта турнира. После этого воронежцы начали сотрудничество с хабаровский «Амуром».

Ранее «ураганные» работали в одной связке с московскими «Спартаком» (2012/13) и ЦСКА (2014/15), а также мытищинским «Атлантом» (2013/14). В сезоне-2016/17 «Буран» не смог договориться о партнерстве ни с одним клубом КХЛ, а в двух последних чемпионатах (2017/18, 2018/19) воронежцы контактировали с московским «Динамо».

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Электронный путеводитель по Санкт-Петербургу Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Огромный каталог оригинальных японских часов

Последние новости