Шляхтин сказал, что серебро легкоатлета Широбокова было ожидаемым результатом

13.08.2017 20:58 1

Шляхтин сказал, что серебро легкоатлета Широбокова было ожидаемым результатом

Дмитрий Шляхтин, глава Всероссийской федерации легкой атлетики, сказал, что серебряная медаль, которую получил легкоатлет Сергей Широбоков на ЧМ, – ожидаемый результат.

Сегодня на Чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в Лондоне, 18-летний россиянин Сергей Широбоков, выступающий под нейтральным флагом, занял второе место в ходьбе на 20 км. Дистанцию спортсмен преодолел за 1 час 18 минут 55 секунд, опоздав за золотом на 2 секунды: победитель соревнования колумбиец Эйдер Аревало пересек финишную черту через 1:18:53 после старта.
Шляхтин сообщил, что был уверен в Широбокове, поскольку ходьба – «наш вид». Он также подчеркнул, что на ЧМ было много неожиданностей, поэтому нельзя было стопроцентно предугадать финал, как и всегда в спорте.
Марис Петерсон, представитель российских ходоков на ЧМ в Лондоне и судья международной категории по спортивной ходьбе, предвещает Широбокову большое будущее. Он отметил, что Аревало, завоевавший золото, намного старше и опытнее, поэтому Сергей сделал невозможное.
Сам легкоатлет заявил, что в его возрасте серебро – неплохой результат и подчеркнул, что выложился на полную.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Новая версия самой популярной игры современности Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Актуальная информация о деятельности множества СРО

Последние новости