Штаты требуют убрать таможни в ЕС: кому это выгодно?

13.08.2017 22:45 3

Штаты требуют убрать таможни в ЕС: кому это выгодно?

Американские СМИ возмущены: в Европе до сих пор действует таможня. Никто не желает дать «зеленый свет» натовским войскам, заставляя проходить таможенный досмотр даже генералов США. Инфраструктура тоже оставляет желать лучшего. Ну, и как Вашингтону теперь показать Москве, что они всеми силами поддерживают восточноевропейские страны?
Западные страны уже оказались недовольны проведением в сентябре совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». Надо срочно дать ответ, показав, что НАТО всегда наготове и с ними шутки плохи. Но картину портят бюрократические препоны на европейском континенте.
Издание Bloomberg написало, что «высадка в Нормандии в 1944 году была самой сложной военной операцией в истории, но американским солдатам хотя бы не нужно было проходить паспортный контроль на Омаха-бич». Насчет сложности, конечно, можно было бы поспорить, но в данном сообщении важнее акценты: почему американцы вообще должны проходить таможню в Европе? Пора убрать любые запреты для военных США.
Вашингтон давно считает, что весь мир – это угодья американской «демократии». Международное право, таможня, суверенитет просто фикция. Следовательно, и НАТО должно распоряжаться на территории стран Альянса, как у себя на заднем дворе.
Командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес искренне полагает, что пора создать «военную Шенгенскую зону». Войска НАТО должны передвигаться по Европе беспрепятственно. Да и решить вопрос с транспортным сообщением не мешало бы.
Ведь слишком много запретов в ЕС: дороги и мосты с ограниченной грузоподъемностью, правила передвижения в летнее время и допустимый уровень шума соблюдать нужно. Не говоря уже о том, что железнодорожные пути и туннели не приспособлены для новой военной техники. Все это напрямую сказывается на скорости передислокации военных стран НАТО.
Ранило самолюбие Ходжеса и то, что в Венгрии его заставили пройти паспортный контроль. Как же так, американского генерала не узнали? Долой таможню и контроль? Как теперь американцы будут спасать Восточную Европу от российско-белорусских учений «Запад-2017»?
Несомненно, это отличный повод для США вытереть ноги и потоптаться по европейскому суверенитету. Мы же Вас защищаем, сил не жалея, а Вы? Таможни сохранили, правила какие-то придумали…
Европейский страх перед Россией больше напоминает паранойю, которую искусно подогревают за океаном. Вот, мол, пройдут российские учения в Белоруссии, а русские возьмут и не уйдут. Останутся и создадут прямую угрозу восточному флангу Альянса. Ряд американских изданий продолжает писать о том, что Москва якобы нарушает Венский документ о мерах укрепления безопасности и сотрудничества, который создали с целью избежать вопросов во время проведения военных игр.
На самом деле, если убрать в сторону пустую болтовню, становится ясно, что американцев и их союзников лишает покоя тот факт, что Россия продолжает укреплять и сохранять достигнутый уровень военной безопасности. Слов же на Западе не понимают, своих обещаний не выполняют.
«Цивилизованные» общества на данный момент понимают и признают лишь реальную силу. Когда Запад сильнее, он давит и уничтожает своих геополитических противников. Если же силы, как минимум, равны, то переходит к санкциям, словесным атакам, стряхивает пыль с международного права. Все настолько предсказуемо, что даже скучно…
Европе же стоит поостеречься. Ликвидировать таможенный контроль много ума не надо, а вот как потом выдворить американцев со своей территории? Российская угроза – миф, который будет стоить странам Евросоюза государственного суверенитета. И виноваты в этом будут лидеры европейских стран, а не Москва, защищающая границы от агрессии НАТО.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные правила аренды яхты в Киеве Черные двери в интерьере квартиры Комплексное решение подачи тепла в помещения Новые возможности для пользователей рунета Санатории Витязево, отзыв бывалого

Последние новости