Штормит не по-детски: Воронежский «Факел» отменил спарринг с командой из Азербайджана из-за непогоды

25.01.2019 2:43 0

Штормит не по-детски: Воронежский «Факел» отменил спарринг с командой из Азербайджана из-за непогоды

Штормит не по-детски: Воронежский «Факел» отменил спарринг с командой из Азербайджана из-за непогодыСпарринг воронежского «Факела» с представляющим элитный дивизион чемпионата Азербайджана ФК «Габала» отменен из-за непогоды. Игра должна была состояться в турецком курортном городе Белек в четверг, 24 января.

Как рассказали в пресс-службе клуба из столицы Черноземья, установившая на побережье Средиземного моря дождливая погода, в день спарринга с командой из Закавказья преподнесла новые сюрпризы в виде града и шквалистого ветра. В итоге, взвесив все «за» и «против», соперники в самый последний момент приняли решение отменить игру.

Напомним, что днем ранее «Факел», находящийся на сборе в Турции с 19 января, провел свой первый матч в рамках второго этапа подготовки к весенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Воронежцы открыли игровую программу волевой победы над датским коллективом «Веннсюссель» — 2:1.

В первом спарринге на юге Игорь Пывин задействовал 14 игроков. Заметим, что в это число входит 13 футболистов, имеющих с «Факелом» действующие контракты. В это число вошли Дмитрий Кортнев, Артем Макарчук, Максим Осипенко, Сергей Божин, Артем Молодцов, Михаил Афанасьев, Александр Мануковский, Максим Кузьмин, Александр Ломакин, Михаил Бирюков, Игорь Лебеденко, а также вышедшие на замену Сослан Кагермазов и Сандро Цвейба.

Единственным новичком, которого тренерский штаб воронежской команды решил проверить в поединке с датчанами, по нашим данным, оказался форвард ФК «Коломна» Илья Грузнов. Воспитанник воронежского футбола провел на поле весь второй тайм, заменив на острие атаки Михаила Бирюкова.

В спарринге с ФК «Габала» наставник «Факела» Игорь Пывин намеревался проверить в деле других потенциальных новобранцев коллектива. Известно, что сейчас на просмотре, помимо уже упомянутого Ильи Грузнова, находятся защитники Виктор Патрашко, который на правах аренды в текущем сезоне выступал за владивостокский «Луч», и Сергей Обивалин из новороссийского «Черноморца», а также голкипер Артем Леонов из «СКА-Хабаровск».

Но вместо игры с азербайджанским клубом, по итогам которой могли быть приняты кадровые решения относительно дальнейших перспектив новобранцев, пришлось провести тренировку. Причем, местом проведения этого занятия стало не залитое дождем футбольное поле, а сухой тренажерный зал.

Если в планах «Факела» не произойдет изменений, то свой следующий матч на сборе в Турции «огненные» проведут в воскресенье, 27 января, когда померяются силами со своими соперниками по ФНЛ из «СКА-Хабаровск». На следующий день после спарринга с «армейцами» воронежцы сыграют «молодежкой» красноярского «Енисея». Завершить игровую программу этого этапа работы должен был поединок с болгарской дружиной «Витоша» из Бистрицы, намеченный на 1 февраля.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в открытии бизнеса в Великобритании С 1С:Управление торговлей результат работы компании будет намного выше Деловой туризм в Белоруссии Качественный ремонт техники от Apple Большой ассортимент полезной продукции

Последние новости